くだらない疑問なんですが、、お子さんが幼稚園保育園に行ってる方ルー…
くだらない疑問なんですが、、
お子さんが幼稚園保育園に行ってる方
ループ付きタオルは使ってますか?
長女は1歳半から保育園に通っているのですが
そのときに買ったループタオルをまだ使ってます😂
買い足してはいるので新しいのも何枚かあるのですが、古いのが捨てられずにいます😵
だいぶ色もあせてるし、ゴワゴワしてるんですけど
穴が開いたりやぶれてるわけでもなく
捨てるタイミングがわかりません😂
みなさん何年くらい使ってますか?
またどんな風になったら捨てますか?🤔
- ゆでたまご(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
100均の安いタオルを使っているので、1年ごとくらいに捨ててます(^^)
うにこ
娘はまだ手拭きタオル導入されていませんが、口拭きにIKEAの真っ白なループタオル10組セットを使用しています。
あと1年くらいいけそうな気もするので、次のに名前付けて様子見しようと思っています。
保育士をしていると入園当初から使っているであろう、かなりゴワついたタオルを使っている子は多いです。
-
ゆでたまご
ごわついたの使ってる子がわりと多いのですね!こんな長く使ってるのわたしだけかなとか思ってたので少し安心しました、保育士さんの話が聞けてよかったです😌💕
- 12月19日
ゆでたまご
そうなんですね!百均のタオルに自分で紐をつけてる感じですか🤗?
退会ユーザー
ダイソーだったかな?に、普通に紐のついたタオルが売ってますよー!素材は良くないですがまぁ手を拭くだけだしいいかなと(^_^;)
ゆでたまご
ダイソーにひも付売ってますか?!気づかなかったです😂たくさん買って古いのは処分することにします!