※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

田舎のいいところを教えてください。田舎へ引っ越す予定です。都会から…

田舎のいいところを教えてください。
田舎へ引っ越す予定です。
都会から田舎へ行った方、どちらが住みやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的な意見ですが、断然都会の方が住みやすいです。
何にも困らないので😭
田舎の良かったところは、夏をすごく感じれた事ですかね🤔

まりん

結婚前は都会に住んでました。
結婚して旦那の仕事の都合で縁もゆかりも無い田舎に住んでいます。

都会に住んでた人に取って田舎はめちゃくちゃ苦痛です😭😭
都会の喧騒から離れられるっていうけど不便すぎるし、周りの人も都会の人の方が優しい人多いし。
ほんとに地獄すぎて早く都会に戻りたいって毎日言ってます😭

絶対都会の方が住みやすいです😭

はじめてのママリ🔰

東京から山口県に行った者です。

田舎といってもどこによるかにもよると思いますが、やっぱり都会の方が使い勝手がよくてなにかあったらすぐ買いに行ける距離ですし遅くまでドラッグストアとかスーパーも開いてるのでいいなと思います😂でも田舎は田舎で自然と触れ合う機会が増えますし、行きたいところも結構遠出になるかと思うので子どもたちは遠足気分で楽しいかなと思います🥰場所によりけりですが私の住んでる地域はコンビニは車で20分以上、ドラッグストアスーパーは21時には閉店です。基本的にほとんど19時、20時には閉店です(笑)