※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
妊娠・出産

妊娠中、お茶が好きですがカフェインは気になります。麦茶を飲んでいますが、臭いが気になります。

妊娠中皆さん何飲まれてましたか?
お茶が好きなのですがおーいお茶とかでもカフェイン入ってて良くないのでしょうか?
麦茶を飲んでますが、独特な臭いが悪阻中なのできついです😱💦

コメント

たけみ

カフェイン気にせず飲みたいもの飲んでます(笑)

麦茶が好きなのでそればっかりでした😂
カフェイン入りも飲みすぎなければ大丈夫じゃないですか( ◌︎•ω•◌︎ )?

ぎゃびー

緑茶などはカフェインがどうしても入っているので少量で押さえ方がいいと思います💦

K.mama𓇼𓆉

紅茶もコーラも普通に飲んでます笑

ママリ

私も麦茶好きだったのに、つわりのピークの時だけは麦茶の匂いが無理になりました💦
ポカリスエット、水、炭酸、カルピスにだいぶお世話になりました💦

tmy☆

私は妊娠前からずっとルイボスティーなので妊娠中もずっとそうでした。
悪阻だとキツいですよね💦少しぐらいなら大丈夫だと思いますが、緑茶もあまりたくさんだとカフェイン心配ですよね。カフェインレスの生茶とか売ってますがどうでしょう?赤ちゃん用のノンカフェの麦茶とかほうじ茶は味も薄いですよ。
カフェインレスのコーヒーはたくさんあるのに、カフェインレスの緑茶ももっと出してほしいですよね。

ラーメン

生茶のデカフェや、フォションのデカフェのペット売ってましたよ。

(´ω`)

麦茶、カフェオレ、コーラ飲んでますw
カフェイン気にしつつも無性に飲みたくなるのでつい飲んでます💦

ゆい

ルイボスティー、カルピス、炭酸水とか飲んでました。
麦茶好きなのに、妊娠初期の悪阻の時は全然飲めなくなりましたー。

なっちゃんママ

カフェインよくないと思いつつ💦飲んでますよ〜
お店やないとき、 家にいても飲むときは飲みます。
妊娠糖尿病でジュース禁止なので どーしてもの時は炭酸水飲みます😄
あとは基本は水(箱買いしてるので)上の子も飲むのでルイボスティーを家で作って冷蔵庫にあるのでそれ飲んでます🙂

ママリ

私もつわりの時は麦茶が嫌でした😭
あんまりよくないかなーと思いながら、ポカリか三ツ矢サイダーばっかり飲んでました💦
カフェインは飲み過ぎなければ少しくらいは大丈夫だと思います!

ママリ

過度な摂取がダメなだけで普通に量に気をつけて飲んでましたよ!

なぜか水にハマったので基本は水でしたが💦

ぽんちゃん

お茶のカフェインなど微々たるもんなんで気にしませんでしたよヽ(*^∇^*)ノ 

ママリ

ルイボスティー、カルピス、
フルーツジュース飲んでます(*^^*)

あおママ

一括の返信すみません😭💦
回答頂いた皆様ありがとうございます!!
飲みすぎないように気をつけてみます☺️✨✨