※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが舐める行動はいつまで続くのか気になります。他のお子さんはいつ頃まで続いたでしょうか?

1歳2ヶ月になろうとしています。おもちゃだけでなく、とにかくなんでも舐めますが、この舐めるというのはいつくらいまで続くものなのでしょうか?みなさんのお子さんはいつまで続きましたか?

コメント

やまびこ

2歳前にはやめてたかな?2歳過ぎたらいつの間にかやってなかったです(^.^)

• あやまん

あやまん

ですよね。2歳直前のともだちのこどもに会ったら舐めるとかは一切無かったので、いつなのかなー、早く終わらないかなーと思いまして。回答ありがとうございました。

• 9月4日
ミスト

1歳半になる前にはもうしなかったです!
もう少ししたらしなくなると思いますよ(o'ω')ノ

• あやまん

あやまん

一歳半前ですか!先日もスーパーで買い物カゴに入っていたものを勝手にどんどんなめて、ちぎって参りました。あと4ヶ月、早く終わってほしいです。

• 9月4日
黄緑子

3歳にもなればやらなくなります(笑)

• あやまん

あやまん

さすがにそうでしょうね…(笑)

• 9月4日