※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が手づかみ食べが好きで、市販の大人向けホットケーキミックスを使ってもいいか悩んでいます。赤ちゃん用のものは近くにないため、砂糖などが多く入っているのか気になっています。

10ヶ月の娘が手づかみ食べが好きなので
ホットケーキを作りたいと思っているのですが
市販の大人が食べているホットケーキミックスを使用してもいいのでしょうか?
赤ちゃん用のものも売ってるみたいですが
うちの近くには売ってないんです。
やっぱり砂糖とかが多く入っていたりするんでしょうか?

コメント

ゆず

小麦粉とふくらし粉で作ってあげた方が甘さが抑えられると思いますよ^ ^バナナとかが大丈夫でしたらバナナを入れて甘さをプラス。苦手でしたら少しだけお砂糖を入れて。
ホットケーキミックスは甘すぎるのでできるのであれば小麦粉の方がおススメです^ ^

• ちいちゃん

ちいちゃん

そうですよね!
    バナナ好きなので入れてみたいと思います(^^)

• 12月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

小麦粉とベーキングパウダーの方がいいかなぁ?って思います(^0^;)
バナナまぜてバナナパンケーキなどどうですか?

• ちいちゃん

ちいちゃん

ベーキングパウダー使ったことがないですが小麦粉で作ってみようと思います(^^)
    バナナ好きなので作ってみます!

• 12月19日
♪

うちは9カ月ですが市販のであげちゃってます。卵と牛乳が大丈夫なら平気かと!

• ちいちゃん

ちいちゃん

牛乳も卵も大丈夫です!
    市販のあげても大丈夫なんですね!小麦粉で慣れたら市販のもあげてみようと思います(^^)

• 12月19日
Anp

赤ちゃん用の方が安心ですよ☺️
大人用は砂糖が結構入っています!
小麦粉からつくるならふくらし粉はアルミフリーを選ぶようにしてくださいね😉

• ちいちゃん

ちいちゃん

赤ちゃん用のもの安心ですよね!
    アルミフリー初めて聞きました(^_^;
    調べて小麦粉で作ってみようと思います(^^)

• 12月19日
  • Anp

Anp

ベイキングパウダーはアルミが含まれたのがあるのでアルミフリー表記のものを探してみてください😌
    アルミはアルツハイマーを誘発するといわれています☺️

• 12月20日
モロヘイヤ

私も出来るだけ白糖をあげたくなくて、市販のホットケーキミックスに抵抗がありました(>_<)

料理嫌いだし、ベーキングパウダーとか触ったことないから作るなんて…

って思ってましたが、小麦粉、ベーキングパウダー(アルミフリー)甜菜糖だけで作れて、甘さも調整できて、簡単さに驚きました!

今は野菜と一緒に蒸しパンにしてあげてます(o^冖^o)

• ちいちゃん

ちいちゃん

私もベーキングパウダー使ったことがないです(^_^;)
    ですが、小麦粉で作ってみようと思います(^^)
    野菜蒸しパンいいですね!野菜も取れるし私も作ってみたいです!

• 12月19日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

ビックリするくらい簡単ですのでぜひ試して下さい!
    レンジですぐ蒸しパンもできます(o^冖^o)

• 12月19日