※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
ココロ・悩み

1ヶ月の新人パートでノロウイルスにかかり、明日仕事に行かなければならず悩んでいます。どう乗り越えればいいでしょうか?

まだ勤めて1ヶ月もたたないパート。
仕事面で怒られるし、自分が嫌で仕方ない。その中で今週はノロウイルスに私がなりました。
土日はお休みで、月曜日、火曜日とお休みもらいました。
すでに心が折れてる中、明日はいかないといけないですよね。ノロウイルスで2日休んでしまって申し訳ないです。どう乗り越えたらいいでしょうか?😭
つぎは娘にうつりそうで怖いですが

コメント

なあ

私も仕事面なかなかきついですし
休めれるなら休みたいと常に思います( ; _ ; )。

乗り越えるには本人の気合い次第ですかね?(;´д`)

のの

会社によってはノロウイルスの出勤停止期間があったりしますが、それはないですか?
ノロウイルスは症状が治まってからもまだ保菌していれば感染するので、飲食店などでは病院でもらう治癒証明みたいなのが必要だったりします💡
一応会社にも確認して、ご迷惑をおかけしたことをお詫びして、それから頑張って働けばいいと思います!
私も教える立場でしたが、覚えが悪い一生懸命な人と、覚えのいい適当な人だと、後々頼りになるのは前者でした💡
頑張ってればきっと伝わりますよ!