※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
雑談・つぶやき

標準語圏で関西弁って、小学校とかでイジメられたりしないかな…

標準語圏で関西弁って、小学校とかでイジメられたりしないかな…

コメント

マドレーヌ🌿

子供なら馴染むの早いでしょうけど、四国地方の子が関東に来たときはやっぱりからかわれたと言ってました💦

• あすか

あすか

そうですよねぇ、他人っていうものをしっかり意識する時期だとどうしてもからかわれちゃったりしますよね💦

• 12月19日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

小学生って、「みんなと同じ」「あの子も持ってるから欲しい」みたいな年齢ですよね😅

• 12月19日
nico ☺︎ ガチダ部 ステッパー完🎉

大阪出身で今も大阪在住ですが、4年間だけ関東地方に住んでたことがあります(´<_` )
「なんでやねんって言ってみて」
とか言われてました😂
からかわれるのが嫌で、学校では関西弁封印してました🙄💦

• あすか

あすか

私も大阪人で、確かに大阪に関東の子が転入してきたときは違和感でしたね😅💨
    夫婦だけなら関西弁抑えられますが、近いうちに関西圏の義父母と同居なので、あぁ無理だな、と(笑)

• 12月19日