※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

ディズニーに赤ちゃん連れで行く際の授乳室や離乳食の場所はありますか?離乳食を食べる場所がない場合、その日はお休みした方がいいでしょうか。

赤ちゃん連れてディズニーに行ったことがある方に質問です!
離乳食2回+直母の6ヶ月の赤ちゃん連れてディズニーに行く予定なんですが、パーク内に授乳室や離乳食を食べられる場所などありましたか??
もしなければその日だけ離乳食お休みした方がいいのでしょうか。。

コメント

マァム

園内に離乳食販売や食べさせられるスペース、授乳スペースありますよ!
トゥーンタウンの中にある所が1番広いです!

• るみ

るみ

ありがとうございます!

• 12月19日
🐰

離乳食売ってるところありますよ!
ホームページにあかちゃんとの過ごし方?載ってるので是非!

• るみ

るみ

ありがとうございます!
    ゆっくり見てみます!

• 12月19日

気になって調べてみたら…ディズニーランドもシーもベビーセンターがあるみたいですよ( ¨̮ )

• るみ

るみ

ありがとうございます!
    赤ちゃんとママに優しいですね( ˙˘˙ )

• 12月19日
ぎりんちょ

離乳食の持ち込みはOKだそうです!
レストランによってですが、電子レンジで温めてくれるそうです!

• るみ

るみ

ありがとうございます!
    食べ慣れているもの持っていこうと思います!

• 12月19日

ランドなら2箇所、シーなら1箇所ベビーセンターがありますよ!なんならオムツやベビーフードも売ってるし、レンジもあります。値段は置いといて、品揃えはその辺のベビー用品店に負けないと思います。

ただ、離乳食を食べるスペースといっても、よくある木のベビーチェアやトイレにある椅子のようなものしかないので完全に腰が座ってないと使えるかわからないです😅

• るみ

るみ

ありがとうございます!
    おすわり数秒ならできるようになってきてるので、その時の様子ですね( *_* )

• 12月19日