コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
かなり空いてるので、起こして飲ませた方が良いと思います💦💦

はるママ
すごい寝てくれる子なんですね♡
めっちゃいい子ですね!!
お腹すいたら勝手に起きるから大丈夫ですよ(´•ω•ˋ)
-
zzz
日中はよく寝るのですが夜なると大変です(((^^;)
23時~3時までが魔の時間......(笑)- 12月19日

ぺいたろう
私は起こさない派です!
夏場は汗かいて脱水が怖いので起こすかもですが、今の時期は寒いからぬくぬくしてるのかwと自己解決して、ラッキーって感じで家事したり少し寝たりしちゃいます✨
-
zzz
いっぱい寝てくれると
ラッキー(*´ω`*)
と思い私も寝ます(笑)
でもいつもなら3時間くらいで起きるのに今日はずっと寝てるからちょっと心配なってしまいました(^ω^;)- 12月19日
-
ぺいたろう
真夏、クーラーも付けず…でなければ、必要に起こす必要はないと思いますよ、ましてやもう1ヶ月ですからね😆よく寝る→いい子いい子!ラッキーwでいいんですよ👌✨
やはり大人と同じで、寒い中暖かい布団の中が気持ちいいんでしょうね〜💖- 12月19日

退会ユーザー
娘もその頃はよく寝る子で,お腹すいたら起きるからと思って,いい子に寝ている時はそのまま寝かせていました😁
-
zzz
病院では起こしてでも飲ませてくださいと言われましたが......気持ちよく寝てるのを起こすのはかわいそうに思います( ̄ω ̄;)
起こさないで寝かせてますけどね(*´・∀・)*´-∀-)- 12月19日

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
月齢が小さいと、空腹だけど起きる体力がなくて眠り続ける赤ちゃんもいるみたいです💦
起こして授乳した方がいいですよ。
うちの子も、よく寝るタイプで起こさなければ永遠に寝そうだったので、生後3ヶ月くらいまでは毎回起こして授乳してました💦
この時期は、夏のようなひどい脱水の心配はなくても、水分不足で乾燥すると、風邪を引き起こしやすいです💦
-
zzz
寝てるのを起こしておっぱい飲んでくれるのでしょうか(((^^;)
ウチの子おっぱい口に含んだまま寝そうな感じなので......( ̄▽ ̄;)- 12月19日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
ひと声かけてオムツ替えて、ぱっちり目が覚めてくれたら、数分だけでも乾燥対策にはなるのであげてみてはどうでしょう。
オムツ替えても起きない、おっぱいを口にくわえてくれない場合は熟睡中かも知れないので30分ずらして、また起こしてみたり。
娘が生後3ヶ月までは、2~3分だけ飲んで寝落ちとかはよくありましたよ(^^;- 12月19日

退会ユーザー
そのくらいのお子さんなら起こして飲ませますね!
冬場とはいえ脱水ないわけではないし、大きくならないと困っちゃうので😱
オムツ変えたりして起こしてあげてくださいー😌
-
zzz
まだ1ヶ月ちょっとなのでまだまだ体重増やすためにも飲ませないとですね(>_<;)
頑張ります(((^^;)- 12月19日

●
まだまだしっかり体重増やさないといけないから、ちゃんと3時間間隔くらいで授乳した方がいいですよ😭
ちゃんと体重増えてますか❓
-
zzz
そうですよね(´×ω×`)体重は今のところ4000g程あります。
家の体重計で測っているのではっきりとは分かりませんが。- 12月19日
zzz
やっぱりお腹空いてないわけないですよね(>_<;)
おっぱい飲みながらまた寝そうです(笑)
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちの子もよく寝る子でしたが、低血糖や脱水がこわかったので特に日中は3時間に1回はオムツを替えておこして飲ませてました✨
夜中は4時間くらいは寝かせてたと思います♪