※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

頭皮の湿疹について、リドメックスコーワローションを塗る前にヒルドイドで保護する必要があるでしょうか?

乳児湿疹でステロイドを使っているのですが、耳の裏はヒルドイドソフト軟膏を塗ってからロコイドを塗っています。頭にも少し湿疹があるので頭にはこれを塗ってね!とリドメックスコーワローションを貰い塗ってるのですが、リドメックスを塗る前にヒルドイドで保護してから塗ったほうが良いのでしょうか😭?
頭皮なのでヒルドイド塗るとベタベタするかなあと思ってリドメックスコーワローションのみ今は塗ってます😭

コメント

ママリ

うちは酷いときはリドメックスコーワローションのみ、状態が良いときはヒルドイドソフトローションを使うように言われています
軟膏頭に塗ると大変なことになるので、ローションのみで良いかと思います

• おもち

おもち

ありがとうございます🙋🏻💕
    リドメックスのみ塗り続けます🙌🏻!

• 12月19日