お宮参りって行きましたか?💦行ってない人いますか?外はかなり寒いですし…
お宮参りって行きましたか?💦
行ってない人いますか?
外はかなり寒いですし、インフルとかも怖いです。
冬に生まれてもやはり1ヶ月で行くべきですよね(´;ω;`)?
- なな(6歳)
コメント
ちっぷん
昨年11月生まれの息子は、春先に行きましたよ!
プリポキオ
いやいや、冬生まれは一ヶ月で行かない人も多いですよ。
うちも初節句と一緒にしました。
気持ちの問題なので、無理することないです。
-
なな
義理母説得してみます!
- 12月19日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
冬生まれの子は暖かくなってからでもいいと思います(´ω`)
-
なな
そうします♡
- 12月19日
退会ユーザー
いってないです✨
気にしなくていいと思います❗
-
なな
ありがとうございます😊
- 12月19日
緑茶🍵GreenSmoothy
1ヶ月で行かないと神社の神様が見守ってくれないって訳じゃないので、ご家族と相談をされて頃合いを見て行かれたらいいですよ☺️
-
なな
そうですよね!
ありがとうございます😊- 12月19日
ひな
夏生まれで暑かったので3ヶ月のときにいきました^ - ^
-
なな
いつでもいいですよね♡
ありがとうございます😊- 12月19日
rin&koto&chihaママ
息子ですが雪国なのであえてお宮参りと初節句一緒にしましたよ。風邪ひいたら話にならないので;;
-
なな
風邪怖いです!
義理母説得してみます💖- 12月19日
おいっすー
お宮参りの時期真冬なので、お宮参り自体は100日も兼ねて2月後半~3月に行こうと思ってますよ( ´ ▽ ` )ノ
写真は1ヵ月のを残したいので行こうかなーと思ってます✨
時期じゃなくて、赤ちゃんの事を第一で考えてあげればいいと思います💕
ゆりゆり
こんにちは✨
住んでいる地域によるかもですが、私のところは3ヶ月で、いきます😌🌸
11月生まれの長男は、2月くらいに行く予定でしたが寒かったので3月にしました!!!!
退会ユーザー
上が5月生まれです6月梅雨の時期と被って7月8月は暑いからと先延ばしにして結局行きませんでした(^ ^)
下も、8月生まれで暑いし上も行ってないからいいやーって感じで行ってません。
しずく
冬生まれではなく7月生まれの娘のことですが、夏真っ盛りで暑かったのでお食い初めと合わせて3ヶ月になる頃に行きました( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
上の子3ヶ月、下の子4ヶ月でお宮参り行きました!
私の周りは3ヶ月(100日)で行く人が多いですよ😀
あんまり小さいうちは赤ちゃんもママもまだお出かけに慣れてないから、無理して1ヶ月に行かなくてもいいと思いますよー
kana1104azu1218
旦那の休みも取れなかったので春先の3月に行きましたよ☀
風邪ひいちゃうとかわいそうだし
32日や百日の写真だけスマホに納めました(笑)
その時期はもうこないので写真だけでもっていっぱい撮りました🎵
まりん
夏生まれて暑かったので2ヶ月の時に行きました😊1ヶ月にこだわらず、お子さんとお母さんの体調や季節をみて伸ばしても大丈夫だと思います❤️
まー
10月末産まれでしたが
お食い初めの時期に行きました!(生後3ヶ月くらい)
えまり
私は10/30出産しましたが、まだ行ってません!ママと赤ちゃんの体調がいいときで暖かくなってからいきます!多分3月ごろ行くと思います!
®️mama
12月生まれで寒すぎる事や風邪菌などの事もあり3月にいきましたよ!😉
退会ユーザー
うちは二人とも早生まれで寒い時期だったので、100日のお食い初め位の時に行きましたよ(^^)
結構北陸とか冬の雪がすごい地域は3ヶ月位で行く子も多いです。
なな
みなさんありがとうございます😊
寒い時期にお宮参りするのは赤ちゃんの負担になるので、春に行くことにしました!
ありがとうございました♡
なな
そうなんですね♡
寒いし、春がいいんですが、義理母が今月行くって張り切ってて(´;ω;`)