寝ている最中に泣いていることが続いています。原因は便秘やゲップ不全でお腹に空気がたまっている可能性があります。寝かせておくべきか、縦抱きが良いか悩んでいます。寝かせておくべきですか?
寝ていて、いきなり10秒ほど泣いてまたパタッと寝る、
というのが今何度もあります。
便秘ぎみ+ゲップが不十分のまま寝てしまったので、お腹に空気がたまってしんどいんでしょうか?
それとも他になにか原因があるのか、、
こういうときってまた寝始めたらそのまま寝かせておきますか?
縦抱きとかしたほうがいいんでしょうか?(>_<)
苦しくて泣いてるなら可哀想で😭
- ric☺︎(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
pom
うちもありますよ!
寝言(寝泣き?)かな〜と思ってました😅
ポケモン大好き倶楽部♡
うちもありますー(´・ω・`)
理由はよくわかりませんが、何か不快なことがあるけど眠いし…でも不快だーって感じなのかな?笑
とりあえず続けて泣くまで放置しています!
-
ric☺︎
寝たいけど寝れない!みたいな感じなんですかね?😭
泣き止むならそのままでいいですかね!- 12月19日
たなばた
私も最初はびっくりして抱上げて、よしよし、としてたのですが、それをやるとバッチリ起きてしまってそこからしばらく眠れなくなるみたいで…。
試しに何度か様子を見ていたら、
あーん!あーーん!と何回か泣いたらまたすーっと寝てしまうので、そのままにしておくことにしました。
グズグズしちゃったら抱上げることにしています。
ちなみに、怖い夢見てるのかな?と思っています。
-
ric☺︎
私もそうしてたんですけど、何回も続くのでどうしたものかな?と思って(;ω;)
赤ちゃんも夢見てるんですかね、なんかそう思うと微笑ましいです!笑
少し泣いてもまた寝れるならとりあえず様子見でいいですね😌- 12月19日
-
たなばた
ちなみに、赤ちゃんはその日に経験したことを睡眠中に情報処理していると聞いたことがあります。
なので、夫と初めての体験をした日は、眠る時に『今日の情報処理量は膨大で大変だね』言っています😎- 12月19日
なな
よくあります!
実母は嫌な夢みてるのかなぁ?て言ってますが実際はよくわかんないので少ししか泣いてないのでそのままにしてます😅
-
ric☺︎
よくあると聞いて安心しました!
夢にうなされてるんですかねぇ🤔
しんどくなければいいんですが(´;Д;`)- 12月19日
ric☺︎
ありますか!
寝言だったらいいんですけど😣