コメント
ゆでたまご
息子が1ヶ月の時は左右のおっぱい10分ずつ(計20分)吸わせてから、ミルク40ml足してました(o^^o)
あき
混合です!座右おっぱい5~10分ずつ吸わせて(寝落ちしてしまうときもあるので💦時間まちまちですが)ミルク60ml足してます☆
-
つくん
ありがとうございます‼おっぱい、どれぐらい出てるか分からないのでどれぐらいミルク足すか迷います❗しかも最近おっぱい、ミルク飲まなくなってきたんです!
- 12月19日
-
あき
私もです!試行錯誤しながらミルク足してます💦ミルクあげおわっても泣かないので足りてるのかなぁと思ってます。母乳量はかりにいきたいんですけど、この季節なかなか外にでれなくて💦
飲まないんですか?お腹いっぱいとかですかね?時間はしっかり開けてますか?- 12月19日
-
つくん
毎回はミルク足さないんですけど、昼一回と夜一回、ミルク足してますが、一回の飲める量が減ってて…
おっぱいがどのくらい出てるかもよくわからず、、
わたしも外出れなくて、量りに行くのも行けてなくて❗あきさんも行けてないんですね!寒いですもんね!
時間は3、4時間は開いてます!
おっぱい、搾乳してもあんまり出ないんですよねー!産院ではかなり出てたんですけど…- 12月19日
-
あき
そうなんですね!もしかしたらおっばいがたくさんでるようになって、お子さんも吸う地からが力が強くなったのかもしれないですね!
私はおきます雪国なので雪がすごくて💦感染症とかも流行る季節なのもあって躊躇してしまいますよねー💦
時間はしっかり空いてるんですね!じゃあたくさん飲めてるのかも?
搾乳と直母乳量は違うみたいですしね!おっぱいは張りますか?張らないのであれば差し乳になって搾乳だとあまりとれないと聞きましたよ☆
おっぱいどれだけ飲んだか目で見てわかればいいのにって毎回思います笑- 12月19日
-
つくん
そうなら良いんですけどね!
見えないから不安になりますー!
おっぱい、張らないんですよ!差し乳なら搾乳してもとれないんですね!
冬は嫌ですね‼
あきさんところは雪がすごいんですね~!
わたしもインフルエンザとかも気になってしまって。出れないです!
早く春になればいいんですけど、春になったらおっぱいのこと気にならなくなってますかね!笑- 12月19日
-
あき
そうなんですね!なら飲めてるのかもしれないですね!やっぱり早く母乳量はかりにいきたいですね!
そうなんですー毎日雪で出掛けたくても出掛けられません!
春になったら今度は離乳食のことだ悩んでそうです笑- 12月19日
つくん
あ、そうなんですね!
1日何回ぐらいですかー?なんか急におっぱいとミルクをあんまり飲まなくなってしまってー!
ゆでたまご
1日8回でした(*^^*)
急に飲まなくなる時ありますよね💦
私も同じ様に悩んで市の助産師さんに相談した事があります!
『全く飲まないのが1日続く様なら心配だけど1回、2回なら様子を見てあげて(^^)
大人だってお腹一杯まで食べる時もあれば、少なく済ませる時もあるでしょ?
それは赤ちゃんだって同じだよ(^^)』
と、言われて安心したのを覚えてます😊✨
つくん
そうなんですね!
全くとかではないんですが、5分ずつ吸わせて2往復とかさせてたんですが、5分ずつ吸わないぐらいで寝たり、ミルク足しても10ぐらいとかで、飲む量が減ってるのかな…と。
飲む時もあるんですが、、おっぱいがどのぐらい出てるかも不明なんで少し不安になりましたー!
でも機嫌悪いわけでもないし、様子見てみます!
そうですね!赤ちゃんも沢山飲む気分じゃないときありますよねっ!
ありがとうございます✨