※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jtwpwmaat
その他の疑問

知恵を貸してくださいm(_ _)mお願いします。年賀状を注文したのですが、…

知恵を貸してくださいm(_ _)mお願いします。

年賀状を注文したのですが、ネット注文したため届いてみたら思ったより周りの余白がカットされていて一言書くスペースがありませんでした。

早く気づいて宛名を横書きにすればよかったのですが、何も考えずにすでに宛名も記入してしまいました。

子供が生まれた年なので写真は全て子供で、すでに子供と会ったことのある両家親や義兄家と、子供と会ったことのないお祝いいただいた方や親族がいます。両家親と義兄家はまだしも、お祝いもらった方や直接出産報告できていない親族には一言書き添えたいのですが書けるスペースが赤丸の場所しかありません💦

どこに書いたらいいでしょうか😭?

誰か知恵を貸してくださいm(_ _)m

コメント

jtwpwmaat

おもて面はこんな感じです。

写真に被っている赤丸のところで良いかなぁとおもいます!!
お子さんが言っている風に吹き出しを描いても良いかと😊

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

それは思いつきませんでした!いいアイディアですね!ありがとうございます!😊

• 12月19日
りこりこ

裏が全面印刷の場合、表の住所のところに一言書いてる人もいるので、それで大丈夫だと思います😊👍
特に表面に書いてあるからといって気にしたこともないです✨

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

調べたらおもて面の下1/2はメッセージ書いてもいいみたいですが、すでに書いてしまった宛名が半分より下まで入ってしまってます。この場合も大丈夫なのでしょうか😓?

• 12月19日
初ママ💓

写真の上の顔とかにかぶらないところに、見やすい色のペンで書いてみてはどうですか??

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

ありがとうございます😊
    かけるスペースとペン探してみますー

• 12月19日
みんてぃ

表面でもいいと思いますよ!枠で囲っておけば郵便屋さんにも親切かと😊

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

枠で囲うアイディアいいですね!ありがとうございます😊

• 12月19日
R

私が実際に受け取ったことがある例なのですが、よく年賀などでメッセージを書けるようになっているシールに書いて写真にかぶるように貼っている方いましたよー!特に気にならなかったです(^-^)

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

シールですか!それもいいですね!😊さっそく探しに行ってみます!

• 12月19日
緑茶🍵GreenSmoothy

赤丸のところに、マスキングテープを貼ってコメント書いてみてはどうでしょう。

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

マスキングテープもいいですね!ありがとうございます😊

• 12月19日
まいひめ

文房具店や100均に吹き出しのシールが売っていますので、それにひと言添えて貼ってはいかがでしょうか?
マスキングテープを写真にかぶせて(顔とかをよけるようにして)貼って書いても可愛いですよ☆

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

ありがとうございます!さっそく探しに行ってきます😊

• 12月19日