子供が夜中起きることにたまに気づかないことがあり旦那が起きてミルク…
子供が夜中起きることにたまに気づかないことがあり
旦那が起きてミルクをあげてくれます。
それに対して、お前はわざと起きない
気づいてるくせに俺が起きるからいいと思ってる
とかボロクソ言われました。。。
毎日旦那が起きてるわけじゃないし
当たり前のように私の方が多いのになんでこんなこと
言われないといけないんだろう。
そこから関係ないことまでグチグチ言ってきて
クレジットカードも使えないようにハサミで切られました。
しかも私の旧姓名義の関係ないクレジットカードまで。
事あることに離婚を考えます。
なんからクレジットカードを勝手に切られ
怒りというか幻滅です。
これって警察に被害届だせますか?
その場合どうなるかわかりますか?
離婚したいとずっと思っているのですが
親権は譲らない。お前が有利だと思ってるなら裁判でもなんでもしてやるわ。
と、いつも脅しのようなことを言われて離婚まで踏み切れません。。。
- さく(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
のきごん
被害届はどうなのかわかりません。。
が、いつDVになるかわからない方ではないかな?という印象を受けました。
もし本当に離婚されたいと思うのであれば、警察か、保健所か、第三者に相談しても良いのかなと思います。離婚の時に夫はDV予備軍である証拠にならないかな?と。こちらが優位になるはざです。
ぴぴ☆*:.。.
逆にどうしてそんな自信満々に自分が親権とれると思ってるのでしょうかね😑
何も問題なければ働いてなくても母親の方が有利だと言われました。
旦那さんモラハラ…?
上の方が仰る通りいつDVになるか不安ですね🙁
-
さく
コメントありがとうございます!
本当にそうなんですよね。
どこからそんな自信がくるのか???
旦那は飲み会が月に数回あり毎回朝方帰宅で、それなのに親権をとろうとしているんです。。。- 12月19日
-
ぴぴ☆*:.。.
無知なんでしょうね😅
そう言ってほんとに親権とろうとしてる父親見たことありません。
とりあえずハッタリ言ってみるんでしょうね。
前の旦那も親権はお前にやるわとか言ってたくせに向こうの親が親権とりなさいとか言ったらしくやっぱ欲しいと言ってましたが、結果私がちゃんと親権とれました😏✨- 12月19日
-
さく
そうなんですね!
やはり親権は母親のが優位なんだとは思いますが旦那の意味のわからない自信から親権が言ってしまうのではないかと心配で。、。- 12月19日
よんよん
よっぽとのことがない限り、親権は母親になりますよ。
母親が虐待、借金をつくった、などでない限りは!
私も親権はどんな手を使っても渡さないと脅されてましたが
離婚を決意し、弁護士に相談したら、ただのはったりとわかりました、笑
-
さく
私もよくそう聞くので いや、母親がほとんど親権とれるけど? って言ったら、ならいいじゃん、裁判でもなんでも起こすわ!って。。。
逆にその自信がほんとに謎で恐怖でもあります。
離婚にあたって弁護士に相談して親権はとれましたか?- 12月19日
-
よんよん
はい、親権は私になります。
まだ金銭面で決着ついてないのですが、相手も親権はもう諦めました。
暴言など証拠として残しておくと、色々有利です!- 12月19日
-
さく
そうなんですね💦
私、法律とかいろいろ無知なので全然分からないんですよね。。。
その点旦那はいろいろ詳しくて。
そういう時って、旦那側の弁護士も 親権は母親にいく と旦那様に言うのですか?弁護士って勝つ、負ける、ってよく聞くのですがどういう仕組みになってるんですか?💦- 12月19日
-
よんよん
私もこの件で弁護士さんにお話聞くまで、無知過ぎでどうしようもなかったです!
私も気になって、弁護士さんに聞いたのですが、もし旦那が弁護士に親権取れると言われた!と言ってたとなると、ただのハッタリかまともな弁護士ではない!と言われました。笑
うちの場合は、ネットで調べたらりなんだりで、知ったかというかハッタリというか、私が知識がないのを良いことに色々言われてました。
親権は基本的に母親に行くことは説明されるみたいです!
国か、子どもは母親といるべき!という考えで法律が作られているそうです!
なので、よっぽどのことがない限り、旦那に親権がいくことはないそうです!- 12月20日
-
さく
うちの人もその可能性あります、、、
私が世間知らずだと、何かあるたびに言われるので😞
一度弁護士に相談するのが一番ですよね。。。- 12月20日
-
よんよん
弁護士に相談した後も、なにかと上から言われたり、離婚になってからも、あの弁護士は使えないからやめたほうがいいぞと言ってきたり、本当に今思うとなんで結構したんだと悲しくなります、笑
子どものためにと離婚をしないでいようと思っていたけど、それはやっぱり間違いで、子どもの為にも離婚を決めてよかったです!
パパとママが揃ってるのが理想だけれど、必要ない父親、いない方が良い父親もいますね、、、
そうですね
やぱり専門的な知識をもってる人としっかり話した方がいいと思います!- 12月21日
-
さく
うちの旦那は経営者なので、自分が雇っている弁護士に色々話を聞いたりしているみたいです。。。そこからきっと離婚、親権に強い弁護士を紹介してもらおうとすると思います。。。
そうですよね、私も両親揃っているのが子どもにとって幸せだと思っている部分がまだあります。自分がそういう仲の良い家族環境で育ったからこそなんですけどね😭- 12月21日
-
よんよん
仕事も似てますね😭
うちも経営者なので、財産関係が色々すんなりいかず、揉めてます、、、。
モラハラの強い証拠、たくさん残しておきましょう。
私は友達に相談したメールなども、スクショして弁護士に送ってました。
送ったのがバレるとややこしいので、履歴も消してました。
私もです。
両親そろって、仲良い家族だったので、抵抗がありました。
でも、やっぱりこの先、一緒にパートナーとして、親として、この子を育てられないし、育てて欲しくないと思って、踏み切りました。
本当に悩みますよね。- 12月21日
-
さく
そういう点も話し合いになるのですね。。。
私は会社には一切関わっていないので会社のお金がいくらあって、とか分からないのでうまく言いくるめられそうです💦
友達に、相談したメール消してしまいました、、、そういうのも取っておくといいのですね。
そうなんですね。。。
ほんとうに悩みます。。。
離婚に踏み切れば早いと思うのですがなかなかそれがいかず。
離婚したいなぁ、でもなぁ。と離婚が決められずにいます。- 12月22日
-
よんよん
そうなんです、、、。
色々デスク物色して写メ撮って、送りまくりました。
友達の方に残っていたら、ラインのアルバムに載せといてもらうといいですよ!
そこまで見ないはずなので、そこには私は残してました。
そうですよね
結婚は簡単だけど、離婚は本当に大変
でも、私は離婚きめて、悩みはたくさんだけど、旦那への悩みや、悲しみ、辛さがなくなってので、毎日笑顔で過ごせています!
毎月の面会は避けられないので、会っていますが、、、- 12月22日
-
さく
会社のお金等ですか?
あー、そうですね!それがいいですね!
離婚は本当に悩みますし神経つかいますよね。。。
私も今旦那に対するストレスと、恐怖で生活しているの出本当に考えます。。。
毎月面会しないといけないですもんね。。。別れてから会いたくもないですよね😭- 12月23日
ぱるこ
暴力がなくても、精神的な攻撃もDVですよ。Mさんの旦那さんの言動は十分DVにあたると思います。
親権も、普通に子どもの世話してるなら大丈夫ですよ。
本気で離婚考えるなら、その切られたクレジットカードは残しておいた方がいいです。立派な証拠になります。
-
さく
正直過去にもいろいろあって、ただの夫婦喧嘩なのに警察呼ばれたりもしました、、、。何を考えているのかわからない人だなと思いました。そして今回の件もあり、、、。
一応カードの写真と、カードもとっておきました💦- 12月19日
-
ぱるこ
それは大変でしたね…おつかれさまです。お怪我とかされてないようでしたら、それだけが救いですね…。お気をつけください。
他にも証拠になりそうなものがあったら取っておいてください。いつどんなこと言われたかとか、記録しとくだけでもいいです。
本当に、お気をつけくださいませ…!- 12月19日
-
さく
ありがとうございます。
いろいろ証拠が必要ですよね。
一応今までのこと、少しだけメモがきで残してはありますが、、、
子どものことを考えるとなかなか離婚に踏み切れなくて、、、- 12月19日
-
ぱるこ
可能なら日記というか、いつどんなことを言われたのか、具体的に残した方がいいですよ。しんどいと思いますが…。
難しいですよね…。
個人的には、仲悪い両親を見て育つ(しかもMさんの旦那様は性格にも難ありな感じですし…)くらいなら、片親の方がって思っちゃいますが、そう単純なものでもないですし…。
ただ子どもも、言葉はわからなくても空気は感じますし、言葉わかるようになったら尚更傷つきますからね…。
うちも両親が喧嘩続きだった時期に、当時4歳くらいだった弟がこっそり聞いて悲しそうな顔してたの見て、親の喧嘩は本当にダメだなと思いました。- 12月19日
-
さく
日記ですか。。。やはり箇条書きでこんなことを言われたと書くより使えるんですね!
確かにそうですよね、、、
うちは両親仲良かったのでなんでこんなにもうまくいかないんだろって思います。。。
子どもも、やっぱりきょとん顔していますし、今後言葉がわかるようになったらかわいそうですよね。。。- 12月19日
-
ぱるこ
もっと言えば録音とかあるといいんでしょうけど、その旦那さんだとバレた時本当に暴力に走りそうなので、危ういかなと💦
多分なんとなくは感じてますよね、いつもと違う!とか。
関係修復の見込みがあるなら頑張ってもいいと思いますが、無理そうなら長引かせも…と思っちゃいます- 12月19日
-
さく
そうなんですよね、殴って奪い取って壊すと思います、。。
今朝もポカーンとしてました。。。
今までもいろいろあって仲直りとまではいかず、時間が経っていつも通りになったって感じなんですけど毎回こういうことがありすぎて、、、ため息しか出ません😭- 12月19日
-
ぱるこ
第一はMさんとお子さんの安全で!!そこが危うくなったら本末転倒です。
旦那さんも、時間経てばMさんが許してくれると思ってるんでしょうね。
ここまで色々お話しさせてもらったとは言え、離婚は最終手段だと思うので、話し合いや別居で頭冷やすとかできるなら、その方がいいかもしれないですけどね…。- 12月19日
-
さく
そうですよね、、、
今回のことだけで離婚を考えたわけではないので離婚したい願望がさらに増した感じです。
話し合いができればいいですがすぐに感情的になるのでできそうにないです。。。
実家に帰ったとしても、うちの人は誘拐とか言って警察に言いそうですし、弁護士もたてるはずです、、、
それぐらい少し普通じゃないんですよね- 12月19日
-
ぱるこ
その状態だと、少なくとも2人の話し合いでは解決難しそうですね…。お互い弁護士などを立て、第三者交えての話し合いが良いかと思います。
誘拐!とか警察に言っても、警察もいきなり捜査はしないですし、Mさんの状況は確認すればわかることですから(そもそも誘拐じゃないですし笑)ご安心を…。警察も、おかしな人の対応、慣れてるでしょうから。
きつくなったら実家帰った方がいいですよ。親御さんにとっては、Mさんも大事な娘さんですし。- 12月19日
-
さく
そうなんですよね。。。
いつも話し合いができず、向こうがひたすらこちらを貶すか、怒鳴り散らすかなんです。
誘拐にはならないのですね!?😶
それを聞いて安心しました、、、。- 12月20日
-
ぱるこ
誘拐になんてならないですよ!だってお母さんが、子どもと、実家に行くってだけですから。
もしかしたら警察から連絡くらいはいっちゃうかもしれないですが、それで咎められることは絶対ないです!むしろ旦那さんが注意される案件かと。
怒鳴るようなタイプだと、むしろ、帰ろうとするそぶりが見つかったときの方がこわいので、気をつけてくださいね。- 12月21日
おぽたん
クレジットカードを使えなくするとか夜中に泣いてるの気づかなくて寝ちゃってたことになんの関係もない行動ですよね💦
お仕事はしてるかもしれないけど、24時間赤ちゃんの相手して気を張ってて、旦那がいる夜には安心しちゃって熟睡して旦那がミルクあげることになっても何が問題なの?って感じです!
だって2人の子だからどちらかが気付ければいいぢゃないですか!
でも、ケンカ中に売り言葉に買い言葉で離婚だって発言があったとしても「親権のために裁判だ」とか脅すような言葉までいろいろ言われてるのであれば夫婦間の仲が良くなる感じはしないので早いこと離婚した方が良くないですか?
お子さんも言葉を理解してくる時期になってパパとママがいつもケンカしてたら良くないと思います💦
-
さく
そうなんですよね、急に
もう使えんくするから
とか言われて切られました…
行動が理解できません。
私もそう思うのですが旦那はそうも思わないみたいです(笑)
ごめん、気づかんかったーありがとう
って言ってお礼言ってるのに…
そうなんですよね、何回も大喧嘩してる度に私も早いうちのがいいのでは?と思います。
でも子どもに父親がいないのはかわいそうなのかな、、、って思って😭- 12月19日
-
おぽたん
我が子を思えばこそ悩むとこですよね💦
パパがいないというのは可哀想な気もしますもんね_:(´ཀ`」 ∠):
でも、ママがメインで面倒見てお世話してってするんだからママが元気じゃないと!と思うので、同じ苦労するのであればプラスにならない無駄な旦那からのストレスに我慢する苦労より、生活費の為に働いて子育てもしてって大変なことだけど、我が子のための苦労を私ならとります!
人様の旦那様に失礼ですが、そのうちMさんの旦那さん、「俺が働いてるから食えてるんだぞ」とか言い出したり金銭的虐待に発展しそうじゃないですか?- 12月19日
-
さく
確かにそういう考え方もありますね!😶
そっちの方が自分もイキイキしそう、、、!
旦那、まさにそんな感じです。
前に言われたことがあって
じゃぁ誰のおかげで仕事に行けてるの?
と聞いたら
それは(家事)お前の仕事だろ!
と、、、
なんの感謝もないクソ男なんですよね。
ほんと一緒におる意味ないなって思うんですけどね、父親は一人だしって思うと、、、- 12月19日
おぽたん
結婚して家族が増えたら仕事して養うのって当たり前過ぎて何も威張ることではないのにですね。
言っちゃ悪いけど普通に会社勤めなら頑張ろうがちょっとサボろうが決められたお給料は必ず入るじゃないですか?だから働くだけなら女にだってできるんですよね!
母親が子供にしてることは決してサボれないし何の報酬もないんですけど?!って感じですよね!お前が完全交代してみろよ!ってなりますよねー!
父親はたしかに一人です!でも母親も世界に一人です!
Mさんが無理しないのが一番ですよ!
-
さく
ほんとそうなんですよね。。。
しかももう家に入れるお金も減らすとか言い出して。
何勝手なことばっか言ってんだろって感じです。
そうですよね、子供のことを考えることも大事だけど自分が元気ないと子どもも察しますもんね。。。- 12月19日
M
私は旦那に言ったことがあります。
どうせ私が起きると思ってるから聞こえてもわざと寝続けているんでしょ!って(´•ω•ˋ)
普段はなにも思わないですけど、私も疲れが溜まってて寝続けていられる旦那に腹が立ちました。
でも専業主婦な以上、夜中に子供が起きてしまったなら起きるのは私の役目だと思っています…💦
もちろん二人の子供であることは当たり前の話ですが、朝から仕事して働いているって思ったらここは私がやろうかなって思います。
旦那さんも疲れが溜まっていてふと爆発してしまったのだと思いますm(_ _)m
クレジットカードの件はよくわかりませんが、怒り任せの行動かなってイメージです。
普段の旦那さんの生活はわかりませんが、私なら離婚ではなくまずは話し合いますm(__)m
-
さく
それは私もおもいます。
仕事してるし、夜中は私が起きようって。
でもそれでも眠りが深い時は気づかず、旦那の眠りが浅いときに旦那が気付いたりで、、、
なんか今回の勝手な行動の他にも色々理解できない行動がおおいんですよね、、、
すぐ感情的になるので話し合いすらできないんです。。。困ります。- 12月19日
さく
手は出してきませんが、言葉の暴力ばかりです。。。
そうですよね、一度第三者に相談してみたいと思います😭