※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食で納豆と魚が苦手。オススメのレシピや食べれるようになるコツを教えてください。

離乳食について。5ヶ月になった時から離乳食開始し、1ヶ月半で2回食になり、現在7ヶ月と1週間弱です!
基本バクバク食べてくれるのですが納豆と魚が苦手なようでオエっとなってしまいます。
納豆は茹でて細かくみじん切りにして少し潰してお粥に混ぜて、魚はジャガイモなどと混ぜて食べさせてます。
納豆と魚でオススメのレシピなどありますか?
食べれなかったけど食べてくれるようになったレシピなどあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

離乳食の本にトマト納豆があり、えー?!と思いながら半信半疑であげてみたら食べてくれました笑

• コロコロ

コロコロ

それがトマトもオエっとはなりませんが苦そうな顔をします(笑)
    でもトマトの酸味と納豆で中和されるんですかね?(笑)早速今日試してみます😊

• 12月19日

退会ユーザー

たべてくれることを願います!
    最近はお粥、納豆、魚、卵、野菜全部まぜておやきにしてあげてます✨

• 12月19日
  • コロコロ

コロコロ

おやきが食べれるようになったら私も全部混ぜてやってみますね😊

• 12月19日