※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
家事・料理

出産してから時短料理ばっかり←もともと料理嫌いなのでめんどくさい料理…

出産してから時短料理ばっかり←
もともと料理嫌いなのでめんどくさい
料理も滅多に作りませんでしたが…

鶏もも 鶏むね ささみ 豚スライス
→照り焼き
→塩焼き
→コチュジャン炒め
→ポン酢炒め

こんな感じの簡単な味付けで
おすすめあれば教えて下さい!

メインがマンネリローテーションで
困ってますm(_ _)m

コメント

みんてぃ

桃ラーいいですよ💕
あと生姜焼きも味付け簡単なのでオススメです!

  • 結

    生姜焼き!
    長らくしてないです( ̄∀ ̄)

    すみません、
    桃ラーとはなんでしょう?←

    • 12月19日
  • みんてぃ

    みんてぃ

    まじですか!ジェネレーションギャップかな😂
    桃屋の食べるラー油です!正式名称はやたら長いのですが…笑
    発売当初はめちゃくちゃ入手困難だったくらい人気のものなのです😊
    鶏肉とおねぎを桃ラーで炒めるだけで、ご飯のおかずにもおつまみにもなります💕

    • 12月19日
  • 結

    すみません…
    ほんと料理してこなかったので
    初めて聞きました( ̄▽ ̄)

    普通のスーパーに
    売ってますかね?
    探してみます♡

    炒めるだけなら簡単ですね!
    旦那辛めの味付けすきなので
    やってみたいです〜(о´∀`о)

    • 12月19日
こゆち

カレールーをすりおろして
カレー味よくします(笑)
小分けになってるルーを一欠片の半分程擦るだけなので楽ちんです🤣🤣

  • 結

    カレー粉ではなく…
    ルー使うんですか?( ´∀`)
    まぶして焼くだけですかね?♡

    • 12月19日
  • こゆち

    こゆち

    カレー粉を置いてなくて💦(笑)
    ルーは常備してあるので
    ルーのひとかけら半分だけ使います(笑)

    • 12月19日
  • 結

    うちはカレー粉ならあるんですが
    それでも一緒ですかね?^ ^
    ルー使うのは初めて聞いたので…
    今度ルーある時やってみます♡

    • 12月19日
  • こゆち

    こゆち

    多分味一緒かなーって思います🤣❤️
    うちもカレー粉買おう.....(笑)

    • 12月19日
麦

もも、むね、ささみは煮物どうですか?
よく甘辛煮っぽくします(笑)
カレーとか(笑)

  • 結

    甘辛煮…
    味付けはどんな感じですか?
    煮物あんまりしないですが
    簡単ならやってみたいです♡
    大根とかも入れれますよね、
    煮物だと^ ^

    • 12月19日
  • 麦

    煮物は簡単ですよ💕
    一番簡単なのは材料入れたフライパンなどに水入れて、麺つゆ入れていって好みの味に近づけることです(笑)
    麺つゆない時は、水とほんだし適量入れたあと、醤油、(酒)、みりん、砂糖て感じです🙆✨辛めなら醤油多め、甘めなら砂糖多めです。たまにはポン酢入れたりもします。

    大根もよく入れます💗玉ねぎとかゆで卵入れたり、卵そのまま割って目玉焼き煮たみたいなのも好きです(笑)

    • 12月19日
  • 結

    水とめんつゆだけでいいんですか?^ ^
    簡単過ぎます♡笑

    目玉焼き煮美味しそうです(^^)

    • 12月19日
  • 麦

    だけでいいですよ💗☺️
    本当簡単です!笑
    大根のいちょう切りとか玉ねぎの櫛形切りとか冷凍してあるので、一口大の肉と一緒に、冷凍野菜をそのままぽいぽいフライパンに入れて麺つゆと水です(笑)

    • 12月19日
  • 麦

    途中になっちゃいました(笑)
    目玉焼き美味しいです(笑)
    ぜひぜひ💕

    • 12月19日
  • 結

    ありがとうございます♡
    今週はメニューができちゃいそう
    なくらいで嬉しいです(^^)

    • 12月19日
3kids

私もめんどくさがりでそんな感じです!
鶏肉はバジルレモン塩で味付けても美味しいです!
ささみはシソとチーズ挟んでフライにしたりです😋

  • 結

    バジルレモン塩ってのが
    あるんですか?( ̄∀ ̄)

    フライいいですね♡
    ささみは茹でてサラダと混ぜたりが
    多くてあんまりメインにしたこと
    ないので参考になります(^^)

    • 12月19日
  • 3kids

    3kids

    すみません💦書き方悪かったです💦
    バジルとレモン汁と塩で味付けするんです😊

    • 12月19日
  • 結

    すみません( ̄∀ ̄)
    旦那レモンすきなんで
    いいかもです(о´∀`о)
    バジルがないので買いに行きます←

    • 12月19日
★

豚とかだと鶏ガラで中華風にしたりしますよ!
もやし、ニラなどと合わせたりして!

  • 結

    鶏ガラ入れるだけですか〜?♡
    チンゲン菜とか野菜は鶏ガラで
    炒めるだけとかしてますが…
    豚入れてもありなんですね(*^^*)

    • 12月19日
  • ★


    ゴマ油、胡椒、ガーリックとかで微調整はしてます!
    肉も野菜も入れてメインにしてますよ!
    八宝菜感覚です!

    • 12月19日
  • 結

    ちょいちょい足しながら
    味見してですね◎
    今は豚切らしてるので今度
    買ったらやってみます♬

    • 12月19日
J

唐揚げ粉まぶすだけのやつで、キャベツの千切りを添えて、唐揚げ。
キャベツザックリ切って、お肉入れて、焼肉のタレかけて、焼肉風に。
豚丼
豚肉・白菜・人参で、八宝菜の素を使い中華丼
食費節約の為、基本丼ぶりが多いです。
作るの簡単だし、食器洗いも少なくて済むので。
あとは、即席味噌汁を付けたらお腹も膨れます!

  • 結

    まぶすだけのやついいですよね、
    唐揚げ╰(*´︶`*)╯♡

    焼肉のたれ…
    常備してないです( ̄∀ ̄)
    簡単でおいしい←
    買っておきます♡

    丼もの、あたしは大好きで
    プラス汁物で十分なんですが
    旦那は種類が豊富じゃないと嫌で
    毎日考えるのが苦痛で(^_^)a

    • 12月19日
  • J

    J

    冷凍庫が広いのであれば、冷凍のほうれん草やコーンや椎茸、ピーマンなど味も美味しく時短になるのでよく使います。
    ほうれん草は必要な分だけ出して醤油かけて解凍したらおひたしになるし、卵と炒めておかずにもなるので重宝してます。
    ピーマンも切ってるので、野菜炒めなど作る時も切る手間が省けます。腐らせてしまう事もないので、助かります。
    小芋の冷凍と椎茸の冷凍を使い、だしの素とめんつゆで簡単な煮物が出来たりします。
    品数が多くないといけないのはすごく大変だと思いますが、頑張って下さい!

    • 12月19日
  • 結

    冷凍の野菜いいんですね!
    ほうれん草は高くて買えないので
    チンゲン菜、水菜、小松菜と
    おんなじ葉物ばかりで←

    小芋の煮物あたしが今食べたいです笑

    冷凍ものは…
    業務スーパーとかですか?^ ^

    • 12月19日
  • J

    J

    そうですね。
    業務スーパーがメインですね。
    値段も安いですし(*´꒳`*)

    • 12月19日
  • 結

    ありがとうございます^ ^
    野菜の冷凍は結構量が入ってるので
    買ったことなかったです←
    近くに業務スーパーあるので
    買ってみます(´∀`)

    いろいろありがとうございます!!

    • 12月19日
  • J

    J

    ちなみに、ほうれん草は塊になってるものと、パラパラとして、少量ずつ出せるものがあるので、パラパラした方がいいです。
    頑張って下さい(*´ω`*)

    • 12月19日
  • 結

    見てみます^ ^
    ありがとうございました♡

    • 12月19日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ハウスのイタリアンハーブソルトは、お肉でも魚でもかけて、焼くだけなので便利ですよ。
あと、トマトにかけてもおいしいですよ。

クックドゥーとか使ったりしてます😃
これは、ちょっと違いますかね😅

  • 結

    イタリアンハーブソルトですか?
    聞いたことはありますが、
    買ったことないので今度
    買ってみます♡♡

    それはダメなんです…
    味が濃いとかまずいとか…
    あたしの味付けじゃないのに
    文句言われるのが嫌で
    あんまり使いたくなくて(p_-)

    • 12月19日