りたまま
うちも学資保険を検討中です。
まだ決定してませんが下記のように考えてます。
医療保険:住んでいる市の補助で、12才になるまでは医療費がただなので、13才以降から入ろうかとおもってます。
学資保険:一括払いか12才までに払い終わるプランで、とにかく返戻率を重視します。金額は300を予定しています。大学資金用です。節目節目のお祝い金は、なくてよいかなぁと思ってます。
しろねこ
私は生まれる前から入れると聞いたので、補助金を保険にまわしています。
貯金が苦手なので、貯金のつもりで元本割れが無いものを選びました。
祝い金は無いものです。
本当はもっといっぱいかけてあげたいんだけどね(^-^;
シホ。
医療保険はまだ検討中です。主人の会社のこども保険が3歳からなので、それに入ろうかなーと★
学資保険は、12歳までに払い込み終わり、祝い金有りで17歳で100万返ってくるタイプにしようと思ってます!
つーたん
学資保険には入らず積み立てで15年後450万入ってくるやつに入りました!
小中高は働いていてある程度貯金ができていれば割となんとかなるということでしたし、保険の方から積み立てだけで充分あるので学資保険とかは特にいらないと言われたので(*´∨`*)ノ
あとは医療費は中3まで無料なので特に考えてないのですが、万が一の事故(こちらが加害者)の為に都民共済に入ろうかな、と考えています!
れいれい☆
みなさんありがとうございましたm(__)m
まだ、色々決めかねているので、参考にさせていただきます(^o^)
コメント