クルーガーテストで精子正常携帯率が6%で体外と顕微の併用がオススメ。病院を転院するか悩んでおり、授かる期間も気になる。経験者のアドバイスをお願いします。
★★クルーガーテスト・体外・顕微経験者の方★★★
現在旦那さんが28歳、私が27歳です
子供はまだいません
転院もしながら不妊治療の病院に通い9ヶ月、
先日クルーガーテストを初めて受けました
結果を見て先生から「クルーガーテストで精子正常携帯率が6%なので、体外と顕微の併用がオススメです」と言われました
そこで質問です
●今の病院の先生はすごく熱心だしスタッフさん達も新鮮で、距離的にもこの病院で体外以降も頑張りたいと思っています
ですがせっかく体外以降もするなら、もっと専門の病院(現在も体外もできる不妊専門の病院ですが、より実績のある有名なところ)に転院した方がいいのではないか?と迷う気持ちも正直あります
ちなみに大阪在住です
また、
●こんなに数値が悪くて、体外以降にチャレンジしたとしてどれくらいの期間で授かるのだろうかという不安もあります
子供はできるだけ多くほしいです
人それぞれな部分もあると思いますが、経験者の方、アドバイスor体験談など教えて頂けると幸いです
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ひまわり
コメント
こもも
東京ですが、不妊治療といえばここ!というクリニックに転院しました。
それまでは地元で近所のクリニックに通っていましたが、1度も移植すら進めなかったので培養技術に不安感を持ちました。
なので、大阪でも有名なクリニックで治療された方が近道かと思います。
授かるまでの期間は、人それぞれなので何とも言えませんね。
私は妊活開始(=不妊治療開始)から1年半で初めての子供を妊娠出来ましたが。
現在41歳、次の日曜日で42歳&出産予定日です。
ひまわり
お返事ありがとうございます(>_<)
そうなんですね
出産までもう少し、頑張って下さい😊😊😊
移植に進めないという可能性があるんですね、、、
病院によって培養技術も違いますよね😂💦
違う病院に行った方がいいかもと思うのですが、先生の相性や通院が心配だったり、また何個かは一から検査なのかなとか思ったりして二の足を踏んでしまいます(>_<)
けどこももさんの意見で少し傾いています
ありがとうございます(>_<)✨💓
こもも
ありがとうございます。
確かに先生や看護師さんとの相性が良いと、なかなか転院を決意するのは難しいですよね。
基本的に不妊治療クリニックって、淡々とした流れ作業的な所が多い印象がありますから。
ですが、転院後も同じ検査をするかもという事も含め、先生が冷たかろうとしっかりやるとこやってくれて結果が出れば良いと思っていましたので、そこはもう割り切ってましたね。
ひまわりさんはまだお若いですが、私は高齢で時間がなかったので。
ひまわりさんも、どうか赤ちゃんが授かれますように。
ひまわり
ありがとうございます(*^^*)
候補の病院について、よく調べてみようと思います
日曜日、本当に楽しみですね✨
素敵な瞬間になりますように💓💓