※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで、完母目指しています。ミルクをあまり足したくない気持ち。理解してくれる方いますか?

もうすぐ2ヶ月。
ジュワッとしか出ないけど、いつか完母目指せますかね❓ミルクあんまり足したくない私の気持ちわかる方いますか❓

コメント

ななな

3か月頃、完母になりました!
出がいい方ではなかったですが、娘が突然哺乳瓶を拒否し始め、頻回で吸わせてたら出るようになりました◡̈

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

頻回とはどのくらいですか❓

• 12月19日
  • ななな

ななな

14〜15回ぐらいですかね!

• 12月19日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

ぎゃー😫😫😫尊敬します💪

• 12月19日

わかりますよ〜
私は母乳が詰まりすぎて出てこないタイプでした。ミルクを足すのはなんだか抵抗あって💦今思えば負けず嫌いの意地みたいなところありましたが😅
こっちは頻回で頑張ってるのに、ギャン泣きの息子を見た夫に「お腹空いてるのかなぁ」とか言われてイラっとしてましたね😔

3ヶ月ごろから差し乳になり自信がもてるようになってからは、ミルクも気軽に使えるようになりました。

授乳前のマッサージは効果ありましたよ!
あとはぬるめのミネラルウォーターを一日1.5ℓ目標にとっていました。

上の子の時は、泣いたらおっぱい!というくらい、時間関係なく吸わせていたら完母になりました🙆

三人目は少し小さめに生まれたのもあり、体重の増えも悪く…何度も『ミルクを足した方がいい』と言われました。でもうさママさんと同じで、私もミルクを足したくなかったので、頑なにおっぱいだけで育てていました。
だけど生後3ヶ月頃にふとミルクを足してみたら、美味しそうにゴクゴク👶その姿を見たら、ミルクに対する偏見がなくなって、今は三人目にして初めての混合育児です!

と言っても、もちろんおっぱいもあげ続けていたので、ミルクは1日に1~2回足すくらいで、あげない日もあるくらいです!それでも体重に関しては問題なく増えています☺

私はミルクを足してよかったと思っています🙆何より気が楽になったし、他の人にお願いもできる…もし今私に何かあって急におっぱいがあげれなくなっても、この子は生きていけるな(笑)と思っています😆

どちらにしても大丈夫ですよ!
完母で行くにも…まだまだこれからです!