※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

実家に息子の写真を送ろうと思うのですが、写真8枚なんですが、82円切手…

実家に息子の写真を送ろうと思うのですが、
写真8枚なんですが、82円切手で送れますかね??郵便局に行く時間がないので、、、
分かる方いらっしゃいますか??
。゚(゚´(00)`゚)゚。

コメント

ルニー

家に計りがあれば計るのが一番確実です(^^)

リンりん

82円で送れるのは25g以内なのですが写真だけでなく手紙や封筒も合わせるとアウトな気がします…
92円を一応貼られた方がいいかもしれません^^

sena

写真でも大きさによって値段も違うかもしれませんf^_^;)
詳しくは郵便局のHPに載ってます、普通のサイズ8枚なら重さがセーフなら82円で行くんじゃないかな?調べてみてください✨

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!!25g以内から大丈夫なんですね!( ´ ▽ ` )

はじめてのママリ

92円なら50gだからいけそうですね!!ありがとうございます♡

はじめてのママリ

そうですよね、、、写真のサイズは普通サイズ?なんですけど、、、心配だから多めに切手貼っておきます。( ´ ▽ ` )

まるこめ

私はいつもコンビニでメール便使います*\(^o^)/*
写真8枚なら82円でいけると思います★

LICA

セブンイレブンでメール便(クロネコヤマト)だとA4、厚さ1㎝までで82円で送れますよ☆
日数は掛かりますが、追跡が出来るのでオススメです☆

ルニー

グッドアンサーありがとうございます!
お役に立てて何よりです♥︎

私も結婚式の招待状送るのに
調べた事があったので(^^)

それにしてもメール便てお得なんですね!
他の方のコメントで
私も勉強になりました\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

はじめてのママリ

へぇー♡メール便ってそんなに安いんですね!!すごい!!
ありがとうございます。

はじめてのママリ

メール便なんてまったく頭に無かったです!しかも追跡もできて安心で便利なんですね!!
ありがとうございます♡

はじめてのママリ

本当、メール便っていう手もあるんですね!本当、このアプリの人たちって優しい方ばかりで親切に教えてくれますし、勉強になりますね♡ありがとうございます!