※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

歩けないくらいの捻挫ってどれくらいで痛みは引きますか?😭元々足をくじ…

歩けないくらいの捻挫ってどれくらいで痛みは引きますか?😭

元々足をくじきやすいんですが足首がかなり柔らかいので捻挫したことなかったんですけど今日足をくじいて初めて膝から転びました😭💦ここまでくじいたのは初めてで足首に体重をかけると痛くて、最初はなんとかびっこをひく感じで歩けましたが今は痛すぎて家の中でケンケンしてます💦
ここまで痛くなかったことがないので捻挫ってこんなに辛いのかと絶望してます。。。

コメント

ゆゆ

1週間くらいで痛みは引くかと思います!
どのくらい酷いかにもよりますが💦
靭帯損傷などはしてないですか?
結構酷いなら病院行ったほうがいいですよ💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    元々痛みにはかなり強い方なんですが今回耐えらないほど痛くて😭
    でも腫れとかは全然無いんです😢
    病院行ったほうがいいんでしょうかね😭

• 12月19日
なかなかなっこちゃん

私も以前足首捻って転んで膝擦りむきました。
すぐにボコーっと腫れてしまいよく行く接骨院へ行くと靭帯損傷と言われました。
酷い痛みは1週間~10日くらいで引いたと思います。
が、その後完全に治るまでしばらくかかりました。

ガッチリ固定してしっかり冷やして足を高めにして寝たほうがいいですよ。
足首に力が入らずカクンってなる感じとかプラプラする感じなら、靭帯損傷してるかもです。(私はそんな感じでした。)

お大事にしてください。、

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    同じように転ばれたんですね😭
    元々痛みにはかなり強い方なんですが今回は全然耐えられなくて😢
    ただあんまり腫れたりとかはなくかくんって感じでも無いです💦とにかく痛くて体重がかけられない感じで😫
    病院行きたいんですが痛くて動く気にもならず...😭

• 12月19日
  • なかなかなっこちゃん

なかなかなっこちゃん

辛いですね😢
    私は小学生の時から妊娠中までバレーボールやっててよく捻挫してました。
    バレーやってて1回靭帯損傷して、その他の捻挫は靭帯は大丈夫でした。

ただ大人になってから転んだ時がバレーやってるときより酷い捻挫で治るまで痛かったです。
    専門的な知識はないですが、経験から今は冷やしておいたほうがいいですよ。
    あまり無理せずいてくださいね。
    ただ痛みに強い方がそれほど痛がるのと腫れがないということなので1度受診をおすすめします。
    わからないですが、骨折とか関節の脱臼とか…💦心配です。
    ホントにお大事にしてください☺

• 12月19日
  • ぽん

ぽん

大人になってからのが痛かったんですね😫💦子連れで整形外科に行く気力もで無いので今はひたすら湿布してます😢調べたら三角靱帯?の所が少し腫れてます💔
    元々ズボラ主婦ですが今回はいつも以上に家でのんびりしようと思いますwww
    ありがとうございました!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠前は高いヒールの靴を履いていたのでよく捻挫をしました😔
酷い捻挫の時は1ヶ月程かかりましたよ💧
安静にしてたら早く治るのかもしれませんが、、、

• ぽん

ぽん

私はヒールでもスニーカーでもなぜかくじきます😅ドジなんです😂ここ2年ぐらいヒール履いてないのに相変わらず転んでます😂
    酷いと1ヶ月もかかることあるんですね💦子供がおんぶでしか昼寝しないので今日からどうしようと恐怖です。。。

• 12月19日