子育て・グッズ 子供が土曜に嘔吐し、日曜には元気だったがウンチが出ない状況。関連性や心配、ウイルス感染の可能性について相談です。 土曜の夜とさっき子供が嘔吐しました。 日曜に一度ウンチ出ました。大きな塊で下痢ではありませんでした。 日曜と今朝は元気でしたので、病院には行かず、保育園行かせてしまいました。 ウンチが土曜と今日は出ていません。その時に吐いているのはもしかしたら関係ありますでしょうか? それとも今流行りのウイルスなのか、明日まで心配になりました。 皆さんはどう思いますか? 最終更新:2017年12月18日 お気に入り 1 保育園 病院 保育 はじめてのママリ(7歳, 10歳) コメント あーちゃむ 普通のうんちなら様子見ですねッ げりなら疑いますが 排泄ちゃんとできてますか? 溜まってたら大人でも吐くことありますし 食べすぎとか飲みすぎとかないですか 12月18日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! やはりそう思いますよね。 私は便秘の生活をしたことないのでわかりませんでしたが、出す時に固くて泣きながらすることもあるので、溜まってるのかもしれませんね。 ありがとうございました! 12月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはりそう思いますよね。
私は便秘の生活をしたことないのでわかりませんでしたが、出す時に固くて泣きながらすることもあるので、溜まってるのかもしれませんね。
ありがとうございました!