※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
妊娠・出産

完母からミルクを足していますが、甘いものや乳製品を摂りすぎていることが気になります。赤ちゃんに影響はあるでしょうか。完ミにすべきか悩んでいます。

3週目まで完母でした。最近になって1時間ごとにおっぱいで足りてないかなと思い少しミルク足してます😊

妊娠前はお酒大好きで、妊娠してからずっと禁酒してます。
甘いものも大好きでお酒飲まない分、チョコなどでストレス発散してます。
妊娠中も1日1個ケーキ食べたり、、妊娠糖尿も疑われましたが検査引っかからず大丈夫でした。

今も毎日小さなチョコを10個近くと牛乳を2杯飲んでます。友達が遊びに来た時はもらったケーキやらプリンを。
全然気にせず食べてましたが、旦那が搾乳した母乳を少し飲んだ際甘ったるいと言われ、調べたら授乳中は甘いものや乳製品が良くないと(;o;)

今のところ詰まったりはないのですが、赤ちゃんに影響やはりでてしまうのでしょうか。
正直お酒我慢してて甘いものも少ししかダメだともともとかなりの偏食だったので、辛いです😔
みなさんどうしてますかー?
こんな母乳なら完ミにした方がよいですかね?

コメント

りんご

ストレスは体に悪いので
食べたいものを食べるのが一番です☺️
私も甘いもの大好きなので毎日チョコを
大量に食べてますよ😝(笑)

• さーな

さーな

毎日チョコ大量に食べられてるんですね😍同じ方がいて安心しました💓
    ありがとうございます!!

• 12月19日
こたつむり

甘いものやめられないですよねー!
私も、健診が終わった日は必ずケーキ買って食べてました😝❤️
今も、ちょくちょく食べちゃってます😍
もちろん、チョコは毎日っっ!
食べてないとやってられません!😤
母乳は甘いものですよ(*´∀`*)
ミルクも甘いです(`・ω・´)
乳腺炎になったりして詰まらなければ問題ないと思います🤗✨

• さーな

さーな

私も検診の日はご褒美といいつつ食べてました♡他の日でも食べてるのに😂💓
    この20日間毎日食べてるけど詰まったりが一切ないので食べ続けちゃおうかなと思います😊✨

• 12月19日
  • こたつむり

こたつむり

体質で詰まりやすい人とかは、ちょっと食べただけでも詰まっちゃうらしいです😭💔
    私の母は詰まりやすかったらしく、詰まったって病院に行くと、何食べたかバレてたって言ってました😝
    ストレス溜まらない範囲で食べちゃいましょ(*´꒳`*)

• 12月19日
  • さーな

さーな

幸い詰まりにくい体質っぽくて良かったです😂💓
    病院いって何食べたかバレちゃうなんて恥ずかしいですね😭😭笑

• 12月25日
  • こたつむり

こたつむり

恥ずかしいですよね!🤣
    面白いなーて思いながら聞いてました❤️笑
    これからも詰まらない程度に食べちゃいましょうね(*´꒳`*)

• 12月25日
ふみころん

私もチョコパイとか、アルフォートとか食べてます😅
乳腺炎にならなかったらいいかと思って✨
母乳ってわりと甘いものですよ✨

• さーな

さーな

旦那の友達夫婦のとこの母乳が鉄っぽい味で全然甘くないと聞いたので、私の甘いものの食べ過ぎだと焦ってしまいました😂

• 12月19日
𝒮🐚

わたしもお酒大好きなので、授乳中は食べ物で発散してました😋✨甘い物、チョコとかほんと食べてました!でもその分、母乳にも良い物も食べるように頑張ってました😭(笑)

• さーな

さーな

早くお酒飲みたいですよね😢
    偏食でお昼をケーキとかにしてしまう時もあるので、甘いもの食べる分、私も母乳にいいものも食べてみます😢✨

• 12月19日
かお

体質にもよると思いますが、牛乳2杯は飲んだ方がいいと思います!
産院で、授乳中は赤ちゃんにカルシウムがいってしまうから、お母さんに不足しがちみたいなので、歯が欠けたり骨もろくなるから張らない程度にしっかり摂取して!と言われました😊

甘いものも普通に食べです!笑
ストレス溜めないで食べていいと思います!

• さーな

さーな

牛乳飲むとアレルギーになっちゃうかなと思ってたんですけど、2杯程度ならカルシウム摂取としていいんですね😳✨
    これからも飲もうと思います(*´︶`*)

• 12月19日
みみちゃん。

生後0ヶ月なら1時間ごとのおっぱいなんて
当たり前ですよ☺
一回の授乳に30分かかって
やっと寝てもまた1時間も経たずにおっぱい
なんてザラ🤣🤣
母乳が足りてても4ヶ月になるくらいまでは
ひたすらおっぱい欲しがりますよ〜。

わたしもチョコレートが
めちゃくちゃ食べたくなって食べてます🤣
おっぱいを嫌がるわけではないのなら
ミルクにする必要はないと思いますよ☺

• さーな

さーな

そうなんですね😳
    昼間だけ1時間ごとですが、今のところ夜は3時間ごとくらいなので助かってます😂👏
    たまにおっぱい飲んでる途中2秒くらい泣くのですが、その後すぐまた飲むので大丈夫かなーと🤔

• 12月19日
パンダ

タバコ吸ってても母乳のほうがいいと聞いたことがあります
母乳には、免疫の抗体IgAが、入ってるからかな

私もお酒の解禁が待ち遠しいです

• さーな

さーな

タバコ吸ってても母乳のがいいなんてこともあるんですね😳
    アルコール以外はそんなに気にしなくても良さそうですね(*´︶`*)
    本当早くお酒飲みたいですよね😂💓

• 12月19日
まーぼー

私も甘いもの大好きでついついチョコレート菓子食べちゃいます😝🍫牛乳も常に冷蔵庫に常備してますよ🐄
搾乳した母乳も心なしか脂っこい気が、、、😱
そのせいなのか、完母ですが娘はずっと成長曲線の上ギリギリを突っ走ってます💨💨小さいよりマシかなと💡
母子ともに特に悪いところもなく、健診もスルー出来てるのでミルクにする気はありません。

• さーな

さーな

チョコと牛乳相性ピッタリですよね😂💓
    確かに小さいよりはいいですよね!
    もうすぐ1ヶ月検診なので、私もそこで特に指摘受けなければ食べちゃおうと思います(*´︶`*)

• 12月19日