コメント
yk
おくるみできつく包んであげると良いですよ!
あまじ
赤ちゃんは多いというか、普通じゃなあですかね!?
おひなまき とかにしてあげるとしっかり寝てくれますよ、
-
うさ
ありがとうございます。
普通かなと思いつつ、孫見るの3人目の義両親に、この子ビクつきがすごいよと指摘されたこともあり心配になってます(^^;- 12月18日
-
あまじ
外野は人の子を障害児にしたい人が多いので、気にしない方が良いですよ。
たかが3人です。- 12月19日
ピースプレイス
あるあるですー!ビクッとして起きちゃうんですよね。おくるみクルクルの方法が何処かで見られると思います。
苦しくないか様子を見ながらですがやってみると、安心して眠れるかもです。
-
うさ
ありがとうございます。
おくるみ、ダメな子なんです(TT)嫌でギャン泣きされてしまって(TT)今日もビクつきのせいでお昼寝できず、それで機嫌悪くなり…負の連鎖です…- 12月18日
さらさ
うちもありました!
てんかんの動画を見ても違いがよくわからず、というほどビクビクなっていましたが、いつの間にかなくなりましたよ!
-
うさ
ありがとうございます。
ですよね!何が違うか分からないから、どう判断したら良いのか分かりません(;_;)うちの子も早くおさまってほしいです…- 12月18日
-
さらさ
モロー反射とはまた違う感じですよね?!ビクビクビクビクー!!みたいな。
入眠時ミオクローヌスだったんだと思います。
しばらく続くかと思いますが、上手に眠れるようになってくると落ち着くと思います^ - ^- 12月18日
-
うさ
そうなんです!モロー反射は音立てるとビクッてなるので…あ、ゴメン。て感じだったんですが(^^;ミオクローヌスは勝手にビクビクなるのでどうしようもなくて(;_;)先週から急になりだしました。間違いなくミオクローヌスであってほしい…そして早くおさまって〜(;_;)
- 12月18日
るちゃん
モロー反射のようにというか、モロー反射じゃないですかね?😅✨
うちの子、5ヶ月ぐらいまでビクビクしてましたよー!笑
寝返りをコロコロするようになって、うつ伏せで寝るようになってからやっと落ち着きました。
それまでそのせいで眠り浅くて大変でしたが、何事もなく元気いっぱい育ってますよ♪
お昼寝は置くとビクッで起きてしまうので、ラッコ抱きして私も一緒に寝てました😂
-
うさ
ありがとうございます。
モロー反射は音に対しての反応ですよね!?モロー反射はなくなってきたんですが、物音がしなくても眠ろうと目が閉じてきたところでビクッてなっちゃうんです(;_;)大人の寝ピクみたいな感じのです。抱っこしてればなりにくいので今日も抱っこしてお昼寝させましたが、その間何にもできないのが辛かったです(^^;- 12月18日
-
るちゃん
音がなくてもうちの子もよくなってましたが、あれモロー反射じゃないんですね!笑
同じものと思ってました🤣💦
仰るように、眠りにつくウトウトとした時にビクビクっとよく暴れてましたよ。笑- 12月18日
-
うさ
音などの刺激がなくてもなるのはミオクローヌスだと思います…多分(^^;まぶた閉じてきてビクッ、また閉じてきてビクッの繰り返しでなかなか寝付けず、そのうち機嫌悪くなっちゃいます(TT)
- 12月19日
ayana
私の娘もモロー反射すごかったですよ!😂
最初寝かせるときはほんとに苦労しました😥
誰かいるときは寝かせたらすぐ
手をおさえてもらってました💦
一人のときもなるべく背中ついたら
すぐ手を抑えてびくっとして
起きないようにしてました!
けどそれでも起きますけどね(´;ω;`)
だんだんと無くなってくっては
言いますよね🎵
私の娘は明日で4ヶ月になりますが
モロー反射少なくなってきましたよ😊
-
うさ
ありがとうございます。
音がしなくてもビクッてなるのでモロー反射ではないのではと思っていて(TT)私も腕をおさえるようにしてみたんですが、不快らしくこれまたギャーンです(^^;心配事はつきませんね(^^;- 12月18日
mimama
心配なら動画撮られて小児科に相談されたらいいですよ*ˊᵕˋ*
私も心配で小児科に相談したら検査してみる?と言われ今日おっきな病院で検査します!なにも異常がないのを祈るばかりです。。
心配ですよね(´×ω×`)
-
うさ
ありがございます。
昨日別件で病院かかって見せたら、様子見でって言われたんですよね(^^;いつまで様子見れば?て感じです(°▽°)- 12月19日
ゆりな
いきなりのコメント失礼します。
あの後どうですか?
今、娘が同じような状況で悩んでいます…
-
うさ
こんにちは!変わらずです(^^;お昼寝はほぼできてません…。夜はならないんです(^^;4ヶ月健診くらいまで続いていたら健診時に先生に相談しようと思って、気付いた時に動画撮ってます!
- 12月28日
OOIOO
突然失礼します。。その後いかがでしょうか??ビクつき無くなりましたか??
うちも添い乳中寝入りに主に二の腕あたりが数回ビクついたりします、、別の日には添い乳しなが頭が左右に動かしていたりします。。
心配でコメントさせていただきました🙇♀️
-
うさ
最近はかなり減ったかな?と思います!ただモロー反射的な、音に反応してのピクつきはまだまだあります(^^;
気になったらビデオ撮って…と聞きますが、いざそのときに急いでビデオとか撮れないですよね💦- 3月18日
うさ
ありがとうございます。
それが、手をおさえつけられる感じが嫌なのか、生後すぐからおくるみ作戦効かないんです(TT)