※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
家事・料理

イライラしちゃって仕方ないのでこちらに書かせてください。パルシステ…

イライラしちゃって仕方ないのでこちらに書かせてください。

パルシステム最悪でした。

息子とお散歩から帰宅したところを営業のおばさんに捕まり、もともと興味はあったし、販促品をたくさんくれると言うし、夕方の忙しい時間だったのでさっさと終わらせたくて
そのまま契約しました。

話半分で聞いていてよく確認もしなかった私も悪いのですが、営業の方から手数料の説明など一切なく、商品を購入しなくても200円取られることを初回のドライバーさんから聞きました。

販促品も頂いてますし、200円くらい全然構わないです。

ただ、この時点で私には合わないなぁ。と感じたのでその日のうちに解約の電話をしました。

今日、商品の配達と解約に必要な書類をドライバーさんが配達してくれることになっていたので自宅で待っていましたがインターホンは鳴らず、配達完了メールだけが届きました。

営業の方にオートロックなので、ここに置くようにお願いします。と伝えた場所にも置いていなかったので、正面玄関に確認に行ったところ商品と書類が置いてありました。

空き箱をどうすればいいかの説明なども受けてないので、どうすればいいか分からないし、今回が最終の配達だったので次回は配達ないし、問い合わせに確認したところ来週回収にくるそうですが、狭いアパートだから正直めちゃくちゃ邪魔です。

最初からやらなければよかった………

コメント

まめ

パルシステム便利でいいよって聞いていたので、検討していたところでした。

んーモヤモヤしますね、でも話もしっかり聞かなかったのも悪いような気もするけれど、💦

ちょっと配達態度がモヤモヤですね😞

• 豆

手数料に関しては、私もよく確認しませんでしたし、利用規約には間違いなく書いてあるので読まなかった私の落ち度です。

ただ、手数料の他にも増資で一口200円が注文の度に任意で発生するんですが、それについての話もありませんでした。退会時に返金されるお金ですが、一言説明してくれた方が親切なのになぁ、と残念に感じました。

ドライバーさんに関しては、もう本当に謎です、、、、💔

先週お会いしたときは対応も感じよくて好感を持てる方だったのですが、違う部屋の番号でインターホンを押したのか………

商品は美味しいのに残念です😢

• 12月18日
  • まめ

まめ

下の方のコメント欄も拝見しましたが、嫌な思いされてる方多いので、私もやめようかな…。

私も改めて何か新しいこと始めるときは忙しいときだからこそ、しっかり話も聞いて内容もしっかり確認しようって再認識しました。
    ありがとうございます。

• 12月18日
  • 豆

パルシステムでお友達紹介キャンペーンやってた気がします🤔だから、いいよー!ってオススメしてくれる人も多いと思います🙌🏻

配送センターにもよると思うので、ご自身でHPなどしっかり読んで検討した上で良いと思ったなら、初めてみるのも良いと思いますよ☺️

商品はとても美味しかったし、車のない方や妊娠後期〜産後数ヶ月のママにはたしかに便利だと思います。そして営業の方は販促品をたくさんくれます、笑

• 12月18日
いろはす

自分も仕事前に捕まってしまい、急いでいるからと断ってもしつこく、本当に時間がなかったので契約してしまいました。私も狭いアパートなので箱の置き場所いまだに困ってます😅

結局商品も高くて、近くのスーパーに言った方が早いしとか思っていて毎回注文してないです。手数料のみ取られている状態です😭

解約も考えていますが、今後子供が生まれてから使えるかなとか思いながらそのままにしてます。

• 豆

暗くて寒いのに外でずっと勧誘されて、息子はじっとしてられないし、何より寒いし!しつこいと困りますよね⤵︎⤵︎

私は手数料もったいなくて辞めちゃいました😭

コープは注文しなければ手数料かからないし、子育てなんちゃらで送料が少しの間無料なはずです。

値段だけならコープの方がお得かなぁ🤔と思います!ただ、来年から子育て特典の内容が変わるそうなので私はコープもそろそろ辞めようと思いますw

車あるし、専業主婦だし、米は実家に貰うので買わないし、水も水道水を沸かせば充分なので、我が家にはそもそも宅配のメリットがないんですよねww

• 12月18日
ゆくり

わたしもパルシステムで嫌な目に合いました。
わたしは食品以外にたくさんのチラシや冊子が来るのが嫌だから宅配はやらないとお断りしたら必要なものだけ選べますっていうので、とったら初回だけ食品の冊子のみで二回目から毎回余計なチラシや冊子が届き半年でさすがに「こういう約束でとりはじめました」と連絡したら「必ず全部届いてしまいます。嫌なら辞めるしかないです。」的な感じて言い放たれまるでこっちが悪いみたいな言い草でした。
頭にきましたね!

• 豆

えっ?!じゃあなんで一回対応してくれたの???って感じですよね。

意味が分からない、、、、

さっき問い合わせに電話したのですが、コールセンターのお姉さんは感じ良かったのに、配送センター?の対応は、謝ってはいるもののへぇ〜そうなんですか〜みたいな感じの対応でイライラしてしまいました🤬🤬🤬

結局あちらがインターホンも鳴らさず勝手に置いて行った空き箱は1週間もこちらで保管することになりました………

明日朝一で取りに来い!って感じですよね〜はぁ、、、😩

• 12月18日
ぱるこ

私も凄く嫌でした…
契約の時は良かったのですが、産んでから活用を考えてたため注文してなかったら、毎週毎週最速の留守電が入るようになりました。その喋り方がすごーく気持ち悪かったので、着信拒否しちゃいました。笑
入会金で販促品を買ったんだと考えて、それで自分の中では終わりにしました。笑

• 豆

えーーー毎度催促の電話とか鬱陶しいですね😰

今は毎週手数料は発生してないんですか?

入会金って最初の1000円は退会時に返金されるはずだと思うんですが、まだ退会はされていないのでしょうか?

なんだか質問ばかりですみません💦笑

• 12月18日
  • ぱるこ

ぱるこ

すみません!私が入ったのコープデリでした💦コープデリは手数料ないので、入会金だけです😅失礼しました。
    入会金が退会のときに返金されるという仕組みは同じです!ですが、契約してから引っ越ししちゃったので、住所変更の手続きもしなくちゃいけないので、もーめんどくさくて放置です…笑

• 12月18日
  • 豆

あっ!そうなんですね!納得です🙆

私もコープデリやってます☺️
    コープは一口500円ですもんね〜たしかにその手間を考えるとめんどくさいww

でも子育て割引の特典が変わるので、もし使っていないのなら早めに辞めた方がいいですよ〜〜お子さんが1歳すぎたら基本手数料の80円は引かれると思うので💦

• 12月18日
  • ぱるこ

ぱるこ

え!そうなんですか!!そんな話初めて聞きました…😳ありがとうございます!!辞めます!!笑

• 12月19日
  • 豆

多分、来年の夏頃から適応だと思います!

私も今回のことがあって、コープデリは続けて大丈夫なのかHPを改めて見たところ気づきました、、笑

あっ、でもこれから出産したら何かと便利かもしれませんよ🤔💭出産前に面倒な手続きだけしておいて一歳になる頃にやめるのがベストかと!笑

• 12月19日
  • ぱるこ

ぱるこ

そうなんですねー!ありがとうございます!ちゃんと説明して欲しいですよね…

たしかに出産したら使えるんだろうなとは思います😅留守電こわすぎて敬遠してましたが、手続きしてみます笑

• 12月19日