※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆_mama
お金・保険

女性が去年50000円を使い、今月も20000円のお小遣いと30000円のボーナスを渡しているが、相手が機嫌を取るために買い物をしても許さないと話しています。どう対処すべきか悩んでいます。

こうゆうことがありました
去年その50000全部使い
今月も黙ってるつもりだったようです

お小遣い20000
ボーナスのとき30000はあげてます

みなさんならどうしますか?
いましゃべりかけられても
無視しています。
なんか機嫌とるために買ってきて
冷蔵庫にいれたみたいですが
そんなことで許す気はないです

コメント

☆_mama

5万から10000円分
わたしにプレゼント
あとの40000円はじぶんで
使う気だったみたいです

華💐

買ってくるお金あるなら渡せ!って感じですね💦😭

うちの旦那は月1.5万のお小遣いで我慢してくれてます💦
ボーナスの時はまだ子供いないから渡せるけど〜って言いながら5万渡してますww

それでも文句言わないですけどね💧
財形で1年5万なら月4.5千円だと思うんですが、その4.5千円があれば食費に回せますよね💦

どのくらいの給料とか支出とかわからないですが、一度家計簿見せてうちには財形するお金はありません!っていうかも知れません💦

でもそれでわかってくれるかは分からないですが😓

しましまお

私だったらクリスマスプレゼントなんていらないからお金返せって思いますね。
旦那さんのお小遣いの使い方がどんな感じなのか分からないので、なんとも言えないですが、足りない時はあげるから言ってってことにします!
うちの旦那は仕事での飲み会があったり、部下の分を出したり、ある程度必要なのは私も承知してるので。
ホントに足りないなら黙って使わないで言ってってことにします!
で、何にいくら使ってるか教えてもらいます!