コメント
みん
鼻水は吸ってもらえましたか??
私も小児科で鼻水を吸ってもらった時に後から少し鼻血がでました。
退会ユーザー
私の子どもも小児科で鼻水吸ってもらったとき、そのあと鼻血出てましたよ!
-
ママリ
そうなんですね!
自然と止まりましたか?- 12月18日
-
退会ユーザー
止まりましたよ!
- 12月18日
-
ママリ
ありがとうございます!
少し様子見てみます!- 12月18日
いちご
受診の際に吸引して鼻をとりましたか?もしかしたら、圧がかかった後のために少し粘膜から出血したのかもしれません。
鼻血出なく鼻水と混ざっているのであれば可能性があります。
また、小さいうちは、鼻の粘膜が傷つきやすいので、ちょっとしたこと、ぶつけたり、暑かったり、強く鼻をかむこと、鼻を吸ったときに傷ついたり、出血しやすいので…。
あまりにずっと大量に出ていない限りは大丈夫だと思いますが、様子をみてもよいと思いますが、心配であれば、病院に電話して様子を話してどうすればよいか相談してもいいと思いますよ💡
保育士をしていましたが、2ヶ月の乳児さんからみていましたが、1歳前後で動き回るお友だちはよく鼻血を出す子もいました。自分で指を入れてしまって傷ついたり…(~_~;)
なんにもしてなくても、出血してしまうことも粘膜が弱い子はよくあります。
-
ママリ
鼻水の吸引しました😭
いつもは出ないのでびっくりしました💦
鼻水と混ざって出てくるので様子見てみます🤔
安心しました!
ありがとうございます😊- 12月18日
いちご
早く止まるといいですね💡
-
ママリ
ありがとうございます!
あれから少ししたら止まりました😊- 12月18日
ママリ
鼻水吸ってもらいました😭
そのせいで出たんですね💦
自然ととまりますか?
みん
止まりました!私も最初はあせったのですがちょろちょろ鼻水と出る程度で血だけではなかったので放置しました笑
次の日も鼻水吸ってもらった時にまた出たので一日おきにして吸ってもらうことにしました!
ママリ
そうなんですね😊
良かったです😭
ありがとうございます!