子どもが眠たくなると、手を目の前でこすり眠気を増す。意識が落ちるが、すぐに起きたりビクッとする。可愛い姿に笑いながら、他の子どものかわいいエピソードを教えてください。
うちの子は、眠たくなると手を目のあたりでゴソゴソさせてこすります😴
分かりやすいのでトントンしたり、頭をナデナデしたり手でふっと目を上から撫でる感じでかざすと眠気が増すようで💤
意識がすぅっと落ちるんですが、その後すぐハッ!いかんいかんみたいな感じで起きたり、顔をこすってた自分の手が地面にポトッと落ちるとビクッ!として起きます。
気持ちに余裕のあるときは見ていて本当に面白いです。眠いなら寝ればいいのになあと思いながら…💓
ここどこ!?!?みたいな感じですごい形相で起きてキョロキョロするときとかたまらなく笑えます。
みなさんのお子さんの、可愛い時どんな時ですか?(ˊℴ⃚⃙⃘௰ℴ⃙⃚⃘ˋ)
- 初まま(10歳)
コメント

退会ユーザー
それはモロー反射ですね。かわいいですよねモロー反射。今しか見れないのでたっぷり見てくださいね!

ママしょう
私も2か月の子がいます!!そして、同じように手で目の辺りをゴソゴソ。。。!!
でも1番可愛い瞬間は、朝起きて笑顔で何かしゃべってる時です(≧∇≦)午前中はものすごい機嫌が良くて、毎日ニコニコです!!
毎日の成長が楽しみですよね〜(*^^*)
-
初まま
うちと同じです!うちも朝起きた後はご機嫌で、目が合うと笑うしふにゃふにゃあーうー言ってます💓
早く大きくなれって思う反面このまま赤ちゃんでいてーとも思っちゃいます😍- 9月4日
初まま
それです!今しか見れないのか〜😭💕本当に可愛くて毎日きゅんきゅんです。