※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

三回食にしたばかりの頃、午後のおやつはどのくらいあげていましたか?何をあげていましたか?おやつの後、どのくらいしてから夕ご飯を食べていましたか?

三回食にしたばかりの頃、午後のおやつはどのくらいあげてましたか?何をあげてますか?
おやつのあとどのくらいしてから夕ごはんですか?

コメント

うーたん

3時くらいに赤ちゃん用のおせんべいや、ビスケットなどを一個か二個あげてますよ(*´3`*)
6時くらいに晩御飯にしてます(●u3u)☆*;..

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます!
    うちは3時に寝てる事が多く、4時近くに起きてぐずるのでバナナやお芋やハイハインなどあげるんですが、夕ごはんは5時でして。。

• 12月18日
  • うーたん

うーたん

そういう場合はあげないですよ(*´3`*)今あげたら夕飯食べなくなるかもってときは、あげなくても良いと思います♪♪

• 12月18日
  • ちょこん

ちょこん

あげないとグズグズするので、ついあげてしまって。。
    なんとか気を紛らわしてやり過ごすしかないですよね😂

• 12月18日

1歳まで何もあげてませんでした💦
お菓子に慣れて欲しくなかったし保健師に何の栄養もないからあげなくていいと言われて🤪

• ちょこん

ちょこん

おやつなしだと、お昼から夕ごはんの間は授乳してましたか?

• 12月18日
hana

おやつは特にあげてませんでした(´ω`)
1歳少し前から
12:30にお昼を食べて15:00におやつ、18:30に夜ご飯にしてます(´ω`)

• ちょこん

ちょこん

お昼からから夕ごはんの間は授乳してました?授乳なしでも持ちました?

• 12月18日
  • hana

hana

息子はおっぱい星人なので1時間に1回くらい飲んでます(笑)お腹すいてるというよりくわえたいって感じですが💦

• 12月18日
みは

おやつではなく授乳してます。
12時頃お昼、15時頃授乳、18時頃夕飯です。
母乳には消化を助ける酵素が入ってて便秘にもいいので、1歳までは嫌がらなければ続けるつもりです。
おやつ用意するより楽なのもあります😅

• みは

みは

あ、でも今日は15時の授乳前に寝てしまい、今も寝てるので、起きたら早めの夕飯にします😅

• 12月18日
  • ちょこん

ちょこん

おっぱいにはそんな効果があるんですね😳✨知りませんでした!
    私もおっぱいでもいいんですが、なんとなくもうおっぱい減らしてかないといけないのかぁ?と思っておやつにしてました💦

• 12月18日