コメント
わかな
気にしちゃダメです!!気にしないです!
controlbox
多分前の質問も読ませてもらったのですが、ご主人様、皮肉を言って人を言い負かすのがお好きなようですね。
それを真剣に捉えてしまっては自分の中で負のループにはまるだけです!!多分ご主人様はその効果も利用して言い負かしてる気がします。この皮肉は、日々倒れそうになるほど一生懸命育児してて、反省もあって、でもどんどんよくしようと頑張ってる気持ちを弄んでいるように見えるので許せません!一緒にご主人様を言い負かしたいです!
皮肉言われたら、「で、何??」とか、とぼけたフリして大きな声で言っておけばいいと思います!ご主人様の言うこと、深く考えず、全部「で?」でいいです(笑)
-
柿ピー
すみません😣💦⤵
旦那のグチばっかりですね😨💦💦💦
いつも回答ありがとうございます。
自分が不利になると、「あー、もう!イライラさせないで!」とか言って物に当たったり、頭掻きむしったりします。
私のことはイライラさせていいのかい?って、毎回思います(苦笑)
深く考えないようにしてますが、ちょっとこれは傷ついちゃいました😅💦
「で?」ですね!
心得ます✨✨- 12月18日
退会ユーザー
いったいどこを見て旦那様はそう言ったのでしょう?
普段から結構旦那様には頼ってる感じですか?
-
柿ピー
本当、どこ見てたんですかね。
頼ってるんですかね?
ワンオペでそんなつもりはないですが、なんですかね。
見てないからそう言ったのかな?
分からないです。
私はダメな人間だなー。落ち込みます(苦笑)- 12月18日
はなこ
あなたは立派な母親です🤱
ただ、私だと、
その場面に遭遇すると、
まだ生後1ヶ月なら
あなた、一人で行ってきて。
と言います。
寒いですしね(^_^)
言われてそう思うということは
自分で何か思い当たる所があるのですか?
-
柿ピー
私が頑張ってると思っているだけで、夫の目にはそう写っていないんだな、そう思っていないんだな、ということです。
はい、一人で行かせました✨✨
用事の半分も済ませられず帰ってきましたよ😨- 12月18日
ちぃたろう
気にしないでいいと思いますよー!
男性ってわかってないですから(´∀`;)
でも、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってねとは私は言えないかな…って思っちゃいました。
-
柿ピー
できない、と言われると思って言った言葉ですが強気で言い返され、本当に大丈夫か聞きましたが💦💦
危ないし、不安だからやめてほしい気持ちと、やれるもんならやってみろと思っているうちに、強引に連れていっちゃいました😨💦💦
用事の半分も済ませられてないですが、一応無事帰ってきました。- 12月18日
sa★
私は嫌なこと言われたら無視です!笑
無神経な事言ってきたり、
相手は悪気無くてもこっちが腹立つこともあるので無視して無かったことにします😂👍
-
柿ピー
無視しなくちゃダメですよね。
もう二度と言って欲しくなくて、つい反論しちゃいました。
無かったことにできるかな。
ちょっと疲れました(苦笑)- 12月18日
柿ピー
私が泣いたらやっと、言い間違えたと謝られましたが、そんなのもう意味ないです(苦笑)
傷つきますね💨💨