※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

父親を好きな4ヶ月の息子について相談です。母親が心配しています。

お母さんよりお父さんが好きって子いますか??😭

4ヶ月の息子さん、父見知りどころか父ちゃん大好きで、泣いてても父ちゃんが帰ってくると機嫌良くなってニコニコだし、同じようにあやしても父ちゃんの方がよく笑います…🙄🙄
「お父ちゃん好きなんやね〜😄」って笑顔で言いながらも、心の中では「父見知りしろ〜父見知りしろ〜〜🙄🙄」(笑)

お母さんが一番になる日はくるんでしょうか😩💦

父ちゃんはいいよねっ!好きな時に遊んどけばいいからっ!
母ちゃんは家のことあるし、泣かしたくなくても泣かさないとやってけないしっ!くぅう…(嫉妬)

コメント

あい

まさに私です(笑)旦那が帰宅すると、ニコ〜ととても嬉しそうでなんだか複雑な気持ちで😅お母さんが1番頑張ってるのになぁと思ってしまいます😊💦

• もっち

もっち

懐いてくれるのは嬉しいけど、ちょっと嫉妬しちゃいますよね😂
    日中散々遊んだり抱っこしたりしてるのに〜〜_(:3 」∠)_

• 12月18日
ちぃ

一緒です😂
息子はとうちゃん大好きで旦那が帰ってくるとキャッキャ言って笑ってます😂
私がしても時々しか声出して笑わないのに旦那には声出して笑います😂
なので夜は凄く手がかからない子です😂
旦那も嬉しいのか最近は「俺子供見てるから気晴らししておいで😄」って言ってくれるので2.3時間自由な時間もらったりしてます😊

旦那に懐いてるので心置きなく任せて自由な時間堪能してます😂

でも子供はやっぱりママが1番ですよ😊‼︎
とうちゃんは短時間だけなので息子も喜んでるんだ‼︎って思うようにしてます😄

• もっち

もっち

うちも旦那がいるといい子ちゃんなので大変さを分かってもらえてるのか、心配😭(笑)
    旦那さんにうまく頼るのもアリですね💕
    ママ1番なんですかね?😢そうだと嬉しいな💓
    パパは顔の凹凸がスゴイから笑うんだと勝手に解釈してます(笑)

• 12月18日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱり毎日ずっと一緒だと大変ですよね😭
    でもパパにお願いして大変さわかってもらうのもいいと思いますよ😊
    上手に頼ってママにも休憩は必要です😄
    ママは1番ですよ😍
    きっとママには何をしても沢山遊んでもらえるし抱っこしてもらえる、泣いててもママは沢山の愛情くれるけどパパは夜しかいないから今だけはパパに笑顔で相手してもらってママにチョットだけ休憩してもらいたい‼︎って思ってると思います😄‼︎
    パパが2.3日1日中面倒みたらきっと子供ちゃんは「パパじゃ嫌なの‼︎ママの抱っこがいいの‼︎」ってパパを困らせると思います😂
    自身持ってください😍

• 12月18日
ぴーちゃん

うちもです!!
パパ帰ってきたらきゃ~って感じで
追いかけます!!
何もしない旦那なのになぜ!!って感じでむかついてます😂😂

むかつきますがママはいつもいるって安心してるんだと思っています(´ω`)
きっとママは家事で忙しいって分かってるんじゃないでしょうか😂😂
パパは帰ってきたら何もしないし
遊んでもらえる~って感じなんだなと思ってます!!

• もっち

もっち

ママは安心して甘えられるんですよね🤤って思いたい!!!(笑)
    パパは遊んでもらえるし、何もしないから逆に心に余裕があるし、楽しいんでしょうね😩
    でもやっぱり妬いちゃうなぁ😂

• 12月18日