※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

胃腸炎や水様便とかではなく、いつもよりゆるいなーという感じの時、どんな食事避けたり、逆にどんな食事あげたりしてますか?✨

胃腸炎や水様便とかではなく、いつもよりゆるいなーという感じの時、どんな食事避けたり、逆にどんな食事あげたりしてますか?✨

コメント

もち

熱はなく機嫌もとても良く、食欲もいつもと変わらないです😊
お腹だけ、いつもと比べると..という感じです✨

晴日ママ

乳製品、油もの避け
うどんが好きなのでうどんあげます( ̄∇ ̄)

• もち

もち

牛乳ヨーグルトはやっぱりあれですよね💦
    だし汁の煮込みうどんとかお雑炊が連チャンになってしまって、食欲変わりない娘なので、え?って感じで😂
    こってりしたものじゃなければ良いですかね..✨

• 12月18日
  • 晴日ママ

晴日ママ

通ってる小児科は
    ゆるいぐらいなら気にしなくていいとは言われたことあります😂
    こってり系じゃなかったら👌だと思いますよ☺️

• 12月18日
  • もち

もち

そうなんですね🙌
    気にしすぎなのかもしれないです🤣
    ありがとうございます💕

• 12月18日
ぽこおかあさん

この前ノロになったときに、果物、パンは消化が悪いからあげないでと言われました。
卵がゆあげてました

• もち

もち

そうなんですね!
    果物全般ダメなのですね😳
    パンも好きなので、えー!ってなりそうですが、様子見て見ます💦

• 12月18日
ちぃまさ

うちも昨日の一回だけコロコロうんちの上に緩めのウンチもしてました。
昨日寒かったし抱っこ紐で寝ちゃった時に靴下履いてなくて上着も着てなく、タオルケット掛けてただけなので冷えたのかな?と思ってます。
今日はまだウンチしてませんが特に食欲も変わりなく元気に遊んでるので大丈夫かなって感じです。
まだ下痢も一回しかした事ないのでいつもと違うとえっ?大丈夫?って心配になりますよね。
しかも夜中も寝返りしたりで布団も掛かってないことが多いのでお腹冷えそうで…
何もないと良いですよね!!

• もち

もち

うちもスリーパーくらいで、手足は冷えてしまうのでそのせいもあるのかもしれないです😭
    室内は暑いし、外は極寒だし、温度差が厳しいですよね💦
    食事は気にせず普段通りにされてますか?✨

• 12月18日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

普段通りですよ〜
    お菓子も良く食べてます!
    食わず嫌いが激しいので食べてくれるものが少なくて牛乳とかヨーグルトも食べないんですよ…

• 12月18日
  • もち

もち

そうなんですねー😊
    私も牛乳ヨーグルトと、こってり!って物は少し控えるとして、あとは子ども用の整腸剤飲ませてみたので、普段通り過ごしてみようかなと思います✨

• 12月19日