※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

義両親に嫉妬しています。息子が可愛すぎて辛いです。会う頻度は私が決めていますが、将来息子がおばあちゃんちに泊まりに行きたいと言ったらどうしたらいいでしょうか?

最近息子を可愛がる義両親への嫉妬がすごいです😭😭とても優しい義両親なのですが息子が可愛すぎて触られたくなくて見てて辛いです。。
今は私の判断で会う頻度を決めてますが、そのうち息子自身がおばあちゃんち泊まりに行きたいーなんて言いだしたらどうしたらいいんでしょ。。あり得ますよね?みなさんどうですか?くだらない質問すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

変な言い方ですが、正しく?可愛がってくれる義両親なら喜んでおまかせしたいくらいです🙆
うちの義母はご飯前に孫の気を引くためにおやつを与えたり、足が悪いのに片手で抱っこして階段を乗り降りしたり、心配しかないので😓

スバル

私は義実家同居なんですが、義両親が娘にベッタリでたまにイライラしたり近付けたくないと思ったりします…
ハーフバースデーなどの行事も義両親無しでやりたかったって思ったり…
独占欲なんですかね(>_<)

でも娘の為にはお祝い事を沢山の人に祝ってもらえるのは良いことだから、色んな人に可愛がられるのは良いことだからって自分に言い聞かせて我慢してます。

↑の方もおっしゃってる通り、正しく可愛がってもらえるなら娘にとっては良いことなので私の我儘は我慢です(>_<)