便秘で苦しい状況。アドバイスをお願いします。
この週なってから薬も効かぬ便秘…
牛乳もダメ、ヤクルトダメ…んー、お腹多少出てきたから排便したい気はしてもなかなか出ないし苦しい…
出したい…
緩くていいから出したい!
何すりゃいんだー😿😿😿😿😭😭😭
アドバイスありますか?😣😣😣
- Lilly
コメント

396❤️168♥️589
これでもかってぐらい
水分とります!!

yu-
得する人損する人でやってた玉ねぎヨーグルト、お通じがよくなります!体重キープのために始めましたがいい感じです☺️美味しくないですが😭💦笑
-
Lilly
わたしその番組大好き!笑笑
玉ねぎヨーグルトですか!😵
生の玉ねぎをみじん切りにしてヨーグルトに混ぜて食べる感じですかね??✨
味はたしかに我慢しながら食べるしかなさそうですね😂😂- 12月18日
-
yu-
返信遅くなりました💦
おもしろいですよね〜😆私も大好きです❤️笑
玉ねぎ半分をスライスして、30分くらい空気にさらしたあと、200グラムのヨーグルトに混ぜて塩を小さじ半分入れて一晩寝かすそうです🌟すぐ食べるより寝かすと食べやすくなるそうで💡
1日2回スプーン2杯(50g)食べるといいそうですよ✨
私はこの前納豆と一緒に食べるといいってやってたので、1日1回朝ごはんのときに食べてます(*^^*)
スッキリできますように🙏❤️- 12月19日

AI
妊娠中便秘の時、オリゴ糖をヨーグルトにかけて食べてました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
Lilly
妊娠、便秘で検索したらオリゴ糖たくさん出てきて😳やはり効くのですね✨ほとんどの妊婦さん便秘悩みますよね…下剤も尽きてしまい…自力で頑張るしかないですが😭プルーン食べようと思ったら、賞味期限アウトー!でした笑笑
- 12月18日

mama♡
りんごを皮ごと食べたり、オリゴ糖をヨーグルトにかけて食べたりしてます!
便秘きついですよね😭
-
Lilly
便秘きついです!💦💦😭
娘のときはもっと出たような気がします…
お腹がなかなか出ないなーと思ってたらぎゅーぎゅーなってきて、絶対💩やー苦しいとなって泣
りんご皮ごとなるほど!😍
オリゴ糖買えなそうだけどりんご家にあるから食べます!🤤- 12月18日

ドキコ🦓
全く同じ状況でついコメントしちゃいました😂😂
下手すると一週間くらい出なくて…
いろいろ試してみるものの効果なしです💦
体重もモノが出ないので増える一方です😭笑
-
Lilly
同じく2人目妊娠中なのですね❤️
ほとんどの妊婦さん便秘悩みますよね💦私もこの前別の方にコメントしていま自分が質問してます笑笑
1週間😵😵😵もう1日だけでお腹破裂しそうなくらいキツくて…
出たいのにトイレ行くと全くでして泣
あまりに便秘しちゃうと体重も増加しちゃうし難しいですね😭私もそれ焦ってます!- 12月18日

モココ
最近便秘がちだったのに、急に3日連続で朝起きてすぐ出てます!
変わったことといえば、小魚アーモンドをおやつに食べ始めたことくらいです。
腸内環境を整える効果もあるようなので、小魚アーモンド効果なのかな...?😅
-
Lilly
あー、懐かしのよく給食で食べてたやつだ😍でもたしかにそれはありそうですね✨
お通じ関係なく何かつまむのにおやつ感覚で食べれていいですね(*´∇︎`*)
だんなっちにおねだりします🤤旦那に全部食われそう…- 12月18日

ゆい
私もずーっと便秘に悩まされてきました。。。
毎朝フルーツグラノーラにヨーグルトとミロを飲む!
フルーツグラノーラはちょっと高いですが…(´;ω;`)
そしたら見事に改善しましたよ😃
-
Lilly
遅くなりました💦💦
フルーツグラノーラ美味しい大好きです❤️
絶対買います😍💪
あとヨーグルトですね!(*´∇︎`*)
ミロは知らなかった!ので調べます笑笑
今日ウォーキングしたら多少出ました♪
その前にも多少…ちまちまって感じです泣
体重にも影響が…- 12月18日

ガメラ
私は何故か、さつまいもが効果ありました😊ヨーグルトとか色々と試しましたが、なかなか頑固で💦
-
Lilly
わたし干し芋好きだから食べてみようかなぁ…ちょうど焼き芋のシーズンですね😊💕
体質とか人にもよりますよね何が効くとか…あぁスッキリしたい😣💓- 12月18日
Lilly
やはり水分ですよね…こまめに水分!しかも薬が酸化マグネシウムなので水も多めに飲むのですが…出るのは尿ばっかりで😩😩😩笑笑
水分大事ですよね!!!!!!
396❤️168♥️589
水分一番大切かと思います😱
ずっと薬だとやはり
効かなくなるので..💦
水分とりすぎて下痢に
なったので程々ですけどね😥
Lilly
薬って効かなくなりますもんね…
水はいくらでもあるので水分めちゃめっちゃとりますね!💪💪
この前から張り止め出されましたが下痢もダメと言われました😣
でもなるべく自力で出したいので水分は頑張ります💕