※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

娘のほっぺの肌荒れが気になります。皮膚科で保湿を勧められましたが、治らず悩んでいます。再度受診してお薬をもらうべきでしょうか?

娘のほっぺの肌荒れが治りません。
と言ってもすごい荒れてるわけではなく
3箇所くらいが赤くなってカサカサです。
遠目ならわかりませんが2ヶ月くらいずっとあります。

前にもっと酷かった時に皮膚科に行ったら
たいして酷くない、保湿で大丈夫と言われお薬は貰わず。

離乳食も始まったしずっと治らないのが気になりつるつるの肌にしてあげたいなと思ってます。
何かよくなる方法ありますか?
もう一度皮膚科にいってお薬を出して欲しいと頼んだ方が早いでしょうか?

コメント

30

弱いステロイドを出してもらい塗っていましたよーロコイドってやつです!すぐ治りました(^^)

• ママり

ママり

弱いものがあるんですね!
    皮膚科にいって聞いてみます!

• 12月19日
はるまま

皮膚科で赤ちゃんにも使えるステロイドもらったらすぐ治りました(*^^*)
赤く炎症おこしてたら、保湿では治らないと言われましたよー!保湿は予防だけらしいです(^^;;

• ママり

ママり

保湿では治らないんですね~!
    そこだけずっと治らないので炎症のようですよね~(´ε`;)

ちなみになんてお薬か覚えていますか?

• 12月19日
k

離乳食の汚れからも守ってくれるように、ワセリン塗ってます。
保護されるのでかぶれにくくなりました。
ほっぺたもワセリンです。
多めに塗ってます~。

• ママり

ママり

ワセリンいいと聞いてたのでぬってたんですが・・・ワセリン塗るとなんかちょっとブツブツ出来ちゃって・・・(。•́•̀。)💦
    肌に合えば保護できて良さそうですよね!違うメーカーや皮膚科でないか聞いてみます♡

• 12月19日