※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

息子が抱っこしながらスクワットすると機嫌が良くなり、寝ます。バウンサーの効果はありますか?

息子が抱っこしながらスクワットみたいな動きをすると機嫌が良くなり寝ます。
バウンサーを買うか迷っているのですが、持っている方、効果ありますか?

コメント

♡

わたしも抱っことかバランスボールだと機嫌よくなったりすぐ寝てくれたりするのでニューヨークベビーの手動のバウンサーを中古で購入してみましたが、ふぇふぇ言ってる程度の時なら効果ありますがギャン泣きになっちゃうと抱っこじゃないとどうにもならないです(;▽;)

ぽんきち

うちも汗かきながらスクワットしてました笑
小さい時はバウンサー様様でした\(^-^)/

リラ

バウンサーは持ってないですが、バランスボールとても活用しました♡
スクワットと同じ感じで子供も機嫌良くなるし、ママの運動にもなるのでおススメです(⁎˃ᴗ˂⁎)
ちなみにハイローチェアの揺れも好きでした☆

4momsのmamaROO(ママルー)という電動バウンサーを使っていました。
機嫌が良いときで少し眠くなっているときならバウンサーで寝るときもありましたが、泣いてる状態から泣き止むということはありませんでした( ´Д`)
やっぱり抱っこ最強でした。笑

生後2ヶ月頃までは効果抜群でした!
でも今は全く寝ないし乗せると泣きます😅
赤ちゃんによるかなー
友達はうちのに乗せて泣き止んだので生後3ヶ月半ぐらいで買って5ヶ月過ぎた今も乗せるとよく寝てくれるみたいですよ〜。