※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんが授乳中にむせる症状が出ています。搾乳後に授乳すると改善されたが、鼻や喉がつらそうです。同じ経験をした方いますか?

授乳について質問です。生後15日経ちました。おとといくらいから母乳飲んでいる途中でむせるようになりました。乳首から最初すごい勢いで何秒か出ていてそれでむせているようでした。鼻に何回か入ってしまったようでそれからずびずびしていて、喉もつらそうです。産院に確認したのですが、搾乳してから授乳すると引っかからなくなると言われ、それは解決したのですがまだ鼻ずびずびと喉がつらそうです。経験あるかたいますか?

コメント

長引くなら風邪の可能性もあると思います!喉が辛そうというのが、どんな症状かわからないのですが、風邪の可能性もゼロでは無いと思います。

わたしもピューピュー母乳が飛び出てましたが、母乳は鼻に入っても大丈夫ですし、それどころか、鼻くそが固まってる時に昔は母乳でふやかしてたみたいなので、鼻に母乳が入ったせいでしばらくズビズビするのはちょっと違って、他の原因もあるかも?と思いました!

• さんかく

さんかく

なるほど…どのくらい長引いたら風邪の可能性あるんでしょうか?

• 12月18日

退会ユーザー

1日でも鼻水が垂れてくるほどの症状が出てれば風邪と判断できますし、症状は軽くても長引くこともあるので、現時点では、風邪の可能性もある。としか言えないです🤣

他の方も言ってますが、鼻くその可能性もあると思います!うちは結構鼻くそが取れます(笑)心配なら耳鼻科で診てもらうのもありだと思いますよ!

• 12月18日