スズキのアルトに取り付け可能な、日差しよけ付きで長く使えるチャイルドシートをお探しですね。3歳の息子を助手席に、赤ちゃんを後部座席に乗せたいと考えているようです。
新生児から使えるおすすめのチャイルドシートありますか?!(ノ
できたら、日差しよけのついたもので、長い間使えるものがいいかなっと思ってます。車はスズキの軽自動車アルトです。チャイルドシートによっては、取り付けられないものもあるのでしょうか?
3歳の息子は助手席にチャイルドシートとりつけて乗せ、赤ちゃんを運転席の後ろにと思ってます。
質問ばかりすみませんがよろしくお願いします。(*^^*)
- まなな(9歳, 12歳)

緑茶🍵GreenSmoothy
コンパクトな車なので、回転式が乗せやすいかなと思います。
アップリカだとフラットに出来ますが、場所を取るのでベビーカーが乗せづらくなるかも。
リクライニングがない、エールベベ。
コンビのネルームが、シートベルトで固定したまま前向きでも後ろ向きでもリクライニングできるのですが、リコールかかってますね💦ロットが対象外なら大丈夫なのかな?
各メーカーのサイトに適合車種情報があるので、見るといいですよ。対応してても、オプションが必要な車種もあります。
isofix対応車なら対応のシートにすると取り付けが楽ですが、値段が高いです。

緑茶🍵GreenSmoothy
アップリカは横に倒すので、シートは倒さなくていいですよ。
うち私はチャイルドシートを二つ乗せる可能性があるので、主人も乗るとなると横にしたときキツキツになる為断念しました。
コンビも、主人の車に取り付けの時オプションがいるので諦め…
予算の都合もあり、一万円代のベビーシートにして、1年後安いジュニアシートに買い替えです💦

退会ユーザー
うちは新生児からアップリカのフラディアSを愛用しています。
日除けもあるし、途中で寝てしまっても回転させられるのですごくオススメです。
ただアルトに付けてみた時は、シートが大きいこともあり、ドア側に向けた状態でないと子どもの乗せ降ろしがやりにくかったです。
軽でもN-BOXには付けやすかったのですが…

まなな
ご回答ありがとうございます♡!なるほど!回転式がのせやすいのですね♫ネルーム調べてみます(*^^*)リコールされててもロットが対象外なら大丈夫かどうかも問い合わせてみたいと思います。
アップリカのは、フラットにするには、後ろの座席は、倒さないといけなくなりますか?

aoi10
エールベベのクルットを使っています(*^^*)私はラパンなんですが、コンパクトカーでも乗せ降ろししやすい回転式は便利です!運転席の後ろだと若干運転席のシートが前気味になりますが(>_<)
個人的にはリクライニングはなくても不都合なかったです。

わたり
うちもエールべべのクルット使ってます!
回転式だと天気のいい日は車外から乗せ下ろし、天気の悪い日は車内から乗せ下ろしできるので便利です(*´ω`*)
フードは完全に覆えなくて少し隙間ができるので(グレードによって違うかもしれません)、西日のきついときなどは日差しが直撃するときがありますが、それ以外はおおむね快適そうです(´∀`)
お値段もコンビやアップリカのものよりはお手頃で、もちろんそっちにはそっちの良さがあると思うんですが私は今ので満足してます!ご参考までに。

まなな
フラディアSですね♫チェックしてみます(^-^)アルトやはり狭いですよね、、軽でもN−BOXがよかったなぁ、、。教えていただきありがとうございます♡(*^_^*)

まなな
ベビーシートを買って、ジュニアシートに買い換える手もあったんですね♡!!そちらのほうにしようか検討中です!経済的にこっちがいいのかなぁ(^○^)

まなな
クルットは、回転する際のボタンが前に着いてて回転させやすそうですよね(^-^)♡リクライニングなくても不都合なかったのですね♫参考にします!ありがとうございます(*^◯^*)

まなな
なるほどですね(^-^)♫フードは、完全には覆えないのですね!、、お値段も他のよりはお手頃!いいですね♫検索して詳しくみてみます(≧∇≦)ありがとうございます♡
コメント