※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
子育て・グッズ

ストローで飲むとむせてしまいます。9ヶ月の赤ちゃんにストローの練習は早いか迷っています。

ストローを使って上手く飲めません。吸う事はできるのですが、量が多すぎるのか、毎回ものすごくむせます。スパウトは上手く飲めるのですが、今9ヶ月ですが、ストローの練習はもう少し待った方がいいのでしょうか。

コメント

みおたんまま

こんにちは٩('ω')
5ヶ月頃ストローできるようになりました☆
まぐまぐですか??
どのようなもので練習してますか?
うちの場合は、コップを逆さまにしてストローからお茶を何滴かたらして、そこから飲み物がでることがわかったらすぐに吸ってくれましたよ(*´▽`)ノノ

• らら123

らら123

5ヶ月からできるなんてすごいですねっ(o^^o)うちはまぐまぐでやってます。

• 9月4日
灯

こんにちは!
我が家の場合、市販の紙パックの麦茶でストロー成功しました。6ヶ月くらいだったかな?子供がくわえている状態で何度か紙パックの腹を押してやったら、飲み物が出てくると気づいたようですんなり吸ってくれました。
当初マグでしたがダメで、言葉が通じない赤ちゃんにどうやって教えたら…と頭を抱えておりましたが。参考になれば幸いです!

• らら123

らら123

ありがとうございます☆紙パック買って試してみます(*^o^*)

• 9月4日
りんご0608

リッチェルのストローマグで練習して、5ヶ月で吸えました~
うちはストローをくわえてると、自分で加減ができないみたいで、ちょっと吸ったら離してあげると、ゴクンと飲んでくれました!
ストローそのままだと口からダラダラ出ちゃいます(;゜0゜)

• らら123

らら123

うちもなかなか吸いかげんがわからないみたいです。飲みすぎる前に離したりするんですけど、遅いみたいでー笑

• 9月4日