今回の分割胚の19日目の移植は遅くないですか?知っている方、教えてください。不安です😭
知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
今回8分割胚と5分割胚を7日に移植することになりました。最初の予定では17日目の5日に移植の予定でしたが、内膜が薄かったために19日目の7日になりました。
以前に胚盤胞を2回移植したことがあり、どちらも19日目で戻しているのですが、今回の分割胚19日目というのは遅くないのでしょうか?
とても不安でいっぱいです😭
お分かりの方いらっしゃいましたらコメントお願いします!
- かおりんこ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
とも325
私は完全胚盤胞を毎回20日目に移植していましたよ。
おそらく、かおりんこさんは今回は初期胚だから胚盤胞になるまで、あと2日ほどかかるので、今回の移植予定はいつもより早めなのかもしれませんが、でも内膜が薄いため、もう少し内膜を厚くしてからの方がよいとの医師の判断ではないでしょうか?
受精卵がその後成長し、着床する時期に内膜が薄いより、厚くなった状態が続いている時にいつ受精卵が着床しようとしてもよい内膜の状態の方が着床率が上がるような気がします。
わからないことは先生に聞かれるとご安心ですよ^^
かおりんこ
コメントありがとうございます!詳細を話しますと、1日に内膜を測ったら6.7mmしかなくて注射を打って厚くなれば移植しましょうと言われて、本日4日に診察したら11.3mmありました。明日(5日)と思ったけど、膣座薬使ってなかったんだね、使ってたら明日移植出来たけど使ってないから7日と言われました。(ちなみに1日と今日の先生は違う方です)
不安になって17日の移植が19日では遅くないのか確認したら膣座薬と合わせなくちゃいけないからズレても問題ないというか、やってみないとなんとも言えないとの曖昧なことを言われ、その後不安で培養士さんにも確認したら全く問題ないと言われました。
この2日差で結果に関係したら嫌だなと思っていたのですが、あとは卵ちゃんを信じるしかないですよね💦
長々とすみません💦
ありがとうございます😌😌