※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ
子育て・グッズ

離乳食が少し吐き気が出ている。明日はおかゆを小さじ1にしてみてもいいですか?

離乳食をはじめて四日目。昨日今日おかゆ小さじ2をたべさせると、二日とも五時間くらい経って少し吐きました。消化がうまくできてないのかな?明日は小さじ1にしてみたらいいですかね?💦

コメント

hana

小さじ1のときは吐かなかったのでしょうか??それだったら私なら減らしますね(´ω`)

• ぬぬ

ぬぬ

小さじ1は吐かなかったですね😢

• 12月18日
  • hana

hana

それなら、しばらく小さじ1であげて様子を見てみてはどうでしょうか?(´ω`)まだはじめて四日ですし、胃も母乳やミルク以外のものに少しずつ慣れていくところだと思います(´ω`)

• 12月18日

お粥は10倍粥のヨーグルトみたいな
感じまですり潰してますか?

• ぬぬ

ぬぬ

結構すりつぶしてるとはおもうのですが、お餅みたいに粘りが強いのでお白湯でのばしてポタポタ落ちる程度にしてたべさせてるんです💦

• 12月18日
☻

うーん、そしたら6ヶ月ぐらいからでもいいんじゃないでしょうか?🤔
消化器官がまだ未熟なのかもしれませんよ☻

• ぬぬ

ぬぬ

ですよね~💦消化が上手くできてなさそうですよね~6ヶ月経ったら上手く消化されるかなあ。

• 12月18日
みっきー

五時間後に吐いたらお粥が出てくるんですか?それなら消化不良かもですね💦
お休みして6ヶ月から始めてもいいと思います。
まだ胃が追いついてないのかも💦

• ぬぬ

ぬぬ

お粥じゃないなんですかね?母乳も吐くと粉っぽくなるので、もしかしたら母乳かな。見分けが、😱

• 12月18日

離乳食はゆっくりめにはじめた方が順調にいくっていいますよ〜
焦らずゆっくりお子さんのペースで進められるといいですね

• ぬぬ

ぬぬ

そうですよね~今日は小さじ①で様子みてみます!

• 12月18日