※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ビスケットを食べさせたら、のどにつまって苦しそうになった。背中をトントンして安心したけど、ビスケットはやめた方がいいです。

お昼に七か月から食べられると書いてあるビスケットを食べさせました。食べ終わった頃、のどにつまったようでおえっおえって息ができてなさそうな感じで苦しそうにしてて本当にあせりました😭
背中トントンしてたら、バーって声でたので安心しましたが。あー、本当に何事もなくてよかった🙇ビスケットはまだ、やめておこぅ‼

コメント

もちもっち

表示は目安なのでその子に合ったものがいいですね!

何事もなくて良かったです😊

• みい

みい

そうですね!目安程度に😂もうこわくて、あげれません😂

• 12月17日
ℛ ♡...*゜

うちは最近7ヶ月~のアンパンマンビスケット食べられるようになりましたよ😓
ほんと焦りますよね。歯がなさすぎて、1歳~のおやつ怖くてあげられないですもん。笑

• みい

みい

そのアンパンマンビスケットです!まさに!友達がよかれと手土産にもってきてくれたやつで😂まだ早すぎました…

• 12月17日
yui♡®️

あくまで目安なので気をつけてください😭
何事もなくて良かったです😌
大人でもビスケットって口の中の水分奪われますよね💦
うちは水につけてあげてました😆

• みい

みい

水につけてあげるといいですね✨ありがとぅございます‼

• 12月17日
まめ

麦茶とか水分とれるものを、いつも近くにおいてから食べてます😊

まだビスケット難しいのかな…
よくハイハインや、アンパンマンのハイハインバージョンもらってたまに、食べてます😊

• みい

みい

お水のませながらだったんですけど😭ハイハインは大丈夫見たいです😁でもしばらくはお菓子は怖いのでやめときます😂

• 12月17日
atsuko73

ハイハインを歯でカリカリ噛むのが楽しいみたいでハイペースで口に詰め込んでおえってよくなってます😵
お茶用意してあって、カハーとかオエッとか言ってたら溶けるかなって量をちょびっと飲ませてあげてます(笑)
お母さんの手から食べさせるならペース見ながら食べさせる、持たせて食べさせるなら小さく割ったものを何回かに分けて手渡してあげ、食べてる最中はペースを見てあげる、のが良いかなと思います。
自分でペースつかむ経験にもなるので、しっかり見守りながら食べさせてあげるのが良いかなって思いながら食べさせてます☺