※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

保育園で着る機会がないフードなしのジップパーカー、休みの日しか着ないのは勿体ないでしょうか?

フードなしのジップパーカで可愛いの見つけたんですが。
来年度から保育園で。もう休みの日しか着る機会ないなら勿体ないですかね??😭

コメント

nm

フードなしなら保育園での外遊び用の上着にもできるので買ってもいいかなと思います。
フード付きだとNGの保育園は多いですがフードなしなら使えると思うので。

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!保育園用の冬物のトレーナーとかって、失礼ですが、いくらくらいのものを用意されてるんですか??💦

• 12月17日
  • nm

nm

中に着るものは着替え用に枚数必要なので、できる限り安く済ませてます!
    うちの保育園は、室内は暖かいので冬でもトレーナーよりはロンT推奨と言われてロンT用意してますが、新品はセールも活用して1枚300円〜600円、中古もフリマで100円とかでとにかく安く用意してます!
    保育園着だと汚れてもすぐ洗うことが出来ず段々シミや黄ばみが出来てしまうので、高いものだと悲しくなっちゃいます…(苦笑)

• 12月17日
フリード

フードなしなら保育園に着ていけると思います😃

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    保育園用に、1500円のジップパーカーは高いと思いますか??
    一般的に冬物のトレーナーとか、いくらくらいのものを着せてるものなんでしょうか?

• 12月17日
  • フリード

フリード

1500円なら高くないと思います😃

トレーナーやズボンは汚れやすく、小さいうちは着替えをすることが多いので西松屋等で安いの買ってました✨

• 12月17日
  • パーシー

パーシー

勉強になります!!
    うちの近くに西松屋がなくて😭😭
    でもみんな買ってるみたいで気になってるんですが💦西松屋だとトレーナーおいくらくらいで買えるものなんですか??参考にしたいです‼️

• 12月17日
  • フリード

フリード

安いものだと700円くらいで買えると思いますよ😃✨
    イオンとかもたまに安かったりします\(^_^)/

• 12月17日
  • パーシー

パーシー

そうなんですか‼️めっちゃ安いんですね♡羨ましいです!!ぜひ買いに行きたい😭😭😭
    イオンにもお得なのあるんですね!!見てきます‼️

• 12月17日
さるあた

フードなしなら外遊びのときに着せれるので着る機会はいっぱいあると思いますよ。
うちの保育園では外遊びのときは上着をきるので。
フードありはうちの保育園は禁止です。