コメント
ヒロシとウメちゃん
おはようございます◡̈
うちは借りた名づけの本をザッと見たのと産まれ年、月などを加味して直感でつけました😅
結構早く基礎の名前が決まってギリギリで画数の問題で一文字付け加えた感じです(*´ー`*)
退会ユーザー
男の子で一生付き合う名前なので顔を見てから1週間悩み抜いて、☆漢字の良い意味
☆誰からでも読んでもらえること
☆名字との響き
☆名前を書くときの書きやすさ
を重視して決めました!!
姓名判断は一応やってみましたが、サイトとか宗派によって全然結果が違ったので意味無いなと思い気にしないことにしました(´▽`)ノ
素敵なお名前プレゼントしてください(*^^*)
-
ママ
詳しくわかりやすい回答ありがとうございました(*^^*)
なるほど!!サイトや宗派によって結果が違うのですね!
参考になりました☆- 9月6日
あさまつ
画数を1番に考えました✨ネットで画数がいいものを選び組み合わせましたが意味もちゃんとあり気に入っています♥️
-
ママ
画数も良く、意味もあるなんて素敵ですねっ(≧∇≦)
回答ありがとうございました(^^)- 9月4日
神楽美琴
私達親の思いと名字との画数です!
画数はネットで調べました(・∀・)
-
ママ
やはりネットは参考にされたのですね☆
私も、自分達の思いは入れたいと思いました!!
回答ありがとうございました(*^^*)- 9月4日
mayu8042
呼びやすくて、響きが良くて、みんな読める字にしました。
呼びかたを決めて漢字を探し、画数は悪くない程度にしましたよ(*´︶`*)
-
ママ
全てパーフェクトですね!!
今、候補に上がっている名前が姓名判断で凶になってしまうので悩み中なんです(^^;;
呼びやすく、響きが良く、みんなが読める、全て揃えることができて本当すごいと思います!
回答ありがとうございました
(*^^*)- 9月4日
もふもふもっち
まだ色々考えている最中なのですが、男の子なので名字とのバランス、漢字の意味、呼んだときの響きなどを見ています。
姓名判断や画数はあまり気にしていません。
元々占いとかそういう類いのものを信じないので(^_^;)
-
ママ
そうなんですね!!
私も占いは半信半疑な部分があるのですが、ついネットで見てしまい、良くない結果だったのでどうしようかと思って、質問させて頂きました(^^;;
でもやはり、程々にしないとキリがないですよね〜!
回答ありがとうございました
(*^^*)- 9月4日
a-chanmam
うちは苗字が植物の名前なので、例えば桜ちゃんとか花の名前は付けられなかったり、候補に挙げたやつは縦割れだったりで合うのがあまりありませんでした(T_T)
ですが入れたい漢字があったのでその漢字は絶対入れようと思い、最後の止め字はやはり縦割れだったりの関係でかなり絞られましたが…
因みに携帯の姓名判断では5点中1〜2点です。
画数気にしてたら付けたいのが全て駄目だったので気にせず付けました。
-
ママ
回答ありがとうございます(*^^*)
やはり、これだけは、という事を1つ絞った方が決めやすそうですね!!
どうも姓名判断の結果が気になっていたのですが、気にされず決められた方もいらっしゃると知り、参考になりました!!- 9月6日
ママ
おはようございます(*^^*)
画数は考慮されたのですね!
直感て運命的な感じですね☆
回答ありがとうございました(^^)