子育て・グッズ ゴックン期のお粥の進め方について教えてください。離乳食始めていつも1… ゴックン期のお粥の進め方について教えてください。 離乳食始めていつも10倍がゆを作ってブレンダーでトロトロにしてからあげています。 上手にゴックンできているので、徐々にお粥の携帯を進めたいのですが、皆さんどのように進めましたか? 10倍がゆのままブレンダーを粒が残るようにかけていくのか、9倍がゆにして、もうブレンダーやらないのか? 皆さんどのようにしてますか? 最終更新:2017年12月17日 お気に入り 1 離乳食 ブレンダー ゴックン期 まつげ(7歳) コメント m 私は、10倍粥ブレンダー→10倍粥ブレンダー(粒少し残す)→10倍粥ブレンダー無し→7倍粥ブレンダー無し。でステップアップしていきました😃 12月17日 まつげ 詳しくありがとうございます😊 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつげ
詳しくありがとうございます😊