コメント
ちょっぷ
わかります!
私も義母の過干渉にはうんざりしてます😥
まだ産んでないのに今でもかなりうざい過干渉なので産後もっと過干渉が酷くなって、しまいには私達の子なのに義母に勝手に甘やかされたり教育されたりしそうでほんと近づけたくないです😑
はっきりと嫌だとか大丈夫だから伝えても、遠慮しなくていいとか全部やってあげるからとか一切聞く耳持たずの人なので干渉されないくらい遠くに逃げたい気分です😢
残りの期間おっくうですね…
なんとなくですが、期間終わっても過干渉は変わらないと思うのでどうにかしたいですよね😭
ママリ
同じく、縁切りましたよ‼
-
kake
羨ましい。
えんきれるものならきりたい(笑)- 12月18日
kake
ありがとうございます。
お義母さんの過干渉にまいってます。
おいこまれてる自分もきついです。
とりあえずうざい、
ちょっぷ
嬉しいのも何かやってあげたいって気持ちもわかるんですけど、なにからなにまで口や手を出してこられるのはありがた迷惑ですよね😭
しかもこっちの要望や思いは完全に無視か!って感じで手に負えないという…
良かれと思って言ったりやったりしてきてる分余計たちが悪い…もう、うるせーよ!くらいに強く出れたらどれだけ楽になるだろう?なんて考える日々です😂
一度旦那さんに、さり気なくお願いしてみては…
でももし旦那さんが、言わしておけばいいとか良かれと思ってお前のために言ってるんだから〜とかって流してくるかもって考えたらよけいしんどいですよね