※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳のリズムがバラバラで困っている。子供のために決まった時間に授乳や就寝をすべきか。夜遅く眠り、朝10時に起きる。お昼寝が少ないのも関係あるか。

こんにちは。昨日3ヶ月になりました!3ヶ月になると授乳のリズムができる。と言いますが、昼間は1時間で欲しがる時もありますし、夜中は10時間とか寝ているときもあります。全然時間バラバラです。特に私は困ってないのでこのままでもいいのですが、こどものためには、何時に授乳、何時に寝る、とか決めてあげたほうがいいんでしょうか?あと、寝る時間がすごく遅いです😭夜中12時とかに眠りにつきます。。お昼寝はあまりしないですが、朝起きるのが10時とかで遅いんで、そのせいでしょうか??

コメント

はー

私は欲しがるときにあげてました!そんなに規則正しくあげる事も無いとは思いますよー😣☝️多少頻回になるかもしれませんが…😂

• あや

あや

ありがとうございます!

• 12月18日
ひー

生活のリズムがつき始める頃なので、12時に寝て10時に起きるというリズムになってしまっていると思います。
遅くても8時頃までに起きれるようになるといいと思いますよ(^^)
いきなりは無理だと思うので、1時間ずつとかずらしていって、20時前後に寝れるようにしたらどうでしょうか??

また、授乳はまだまだ欲しがる時にあげるでいいと思います🙆

• あや

あや

昨日頑張って、8時半ごろ寝かしたら、今日の朝7時半に起きました!これからもがんばります

• 12月18日
🌻いちご🌻

離乳食始まるまでは欲しがるときにあげてもいいと思います✨

• あや

あや

ありがとうございます!!

• 12月18日