※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
お金・保険

お金があってもあっても足りない🤦‍♀️皆さんの節約術教えて下さい( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

お金があってもあっても足りない🤦‍♀️

皆さんの節約術教えて下さい( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

5kids◡̈

こんばんは★
あってもあっても足りないのはどーしたらいいのか私も聞きたいです💦

• ち

本当ですよね😥
    支払いなどでなくなってしまい貯金はほぼ出来てない状態でだいぶ困ってます😥

• 12月17日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

私も旦那さんの扶養で働いてはいますが、3人目を考えたりするも、今の状態だとどうにかはなるのだろうけど、悩みます(*_*)

• 12月17日
えーちゃんママ

わたしもです😭
最近やばいと自覚して、1週間一万円生活(食費のみ)を始めました🙋
小さいお財布に、スーパーのポイントカードだけ入れてそれで買い物行ってます!笑
でもなんだかんだ、水〜木曜日くらいに足りなくなってもう一万足します😂
で、また月曜日に余った分を貯金箱に入れて、新しく一万円入れて…って感じでやってます!
食費(外食込み)月8万の計算ですが、余った分は貯金箱に入れてるので、割と楽しく節約生活スタートできました!笑

• ち

やはり食費はでかいですよね😥

• 12月17日

欲しい物が出来たらメモだけしておく。1週間後にみて、やはり必要なら購入する!
安売りにつられて買わない。
もちろん福袋なども買いません😅
本当に必要な物だけを買った方が無駄遣いにはならないからです!
100均にも行かなくなりました。
100円だととりあえず買っとくかーって気持ちがチリツモで無駄遣いになってました😂

• ち

分かります😫
    百均は余計なもの買いがちです😫

• 12月17日

退会ユーザー

後は食費はあまり減らしてません。
    食べ物が体の主本になるのと、生きる楽しみが減る気がします😅
    無駄な外食はやめてます。
    ファーストフードやファミレスなど…
    外食の分家でいいお肉などを食べた方が健康な気がします✨
    唯一外食するなら、ちょっと高めな回転寿司などのお寿司屋さんとかうかい亭などの会席料理屋さんに行ってます☘️

• 12月17日
  • ち

なるほど🤔
    無理なく節約出来るのっていいですよね😊

• 12月17日

退会ユーザー

節約って思ってると小さい事がストレスになりませんか?
    たまには、美味しいものも食べたいしって思ってしまいます✧‧˚
    どうせ外食するなら家庭では食べられない物が食べたいなぁーって食いしん坊の私は思ってしまい、外食の回数は激減しましたがその分1回が満足出来るお店を選んでます😅

• 12月17日

退会ユーザー

もうすぐ赤ちゃん産まれますね✩⃛
    なら、尚更コープなどもおすすめです!母子手帳提出などで、配達料無料です。ネットで注文できます✨
    良かったら、ご検討下さい✋

• 12月17日
  • ち

外食の時は私も家であまり食べられない様なものを選んだりします!笑
    でも少し外食も控える事にしました😥
    そんなのがあるんですね?!知りませんでした!今度試してみます😊

• 12月17日

退会ユーザー

私が子供の頃から親がコープで頼んでいたので私も今回お願いしてみました。毎週お願い出来るので便利です。焼き魚(冷凍)はコープが本当に便利です✨
    先に出資金1000円のみかかりますが、それだけなので助かってます。
    お子さんのオヤツや離乳食などもありますし、出産後買い物行けないと思うので1年だけでも利用する価値はあるかなー?って思います✋

• 12月17日
  • ち

それは便利ですね!ありがとうございます😊

• 12月17日
41*

私はまず固定費を
見直しました(´∀`)
買い物はまとめ買いで
洗い物はお湯を使わないとか
そんな感じですw

• ち

まとめ買いでも何を買っていいか分からなくなるんですよね😫

• 12月17日
インフィニティ23

わかりますそれ(´-д-)
今月ボーナスですが、先月旦那の車が車検でカード使って払ったのでその支払いで半分消えます😔💦

• ち

支払いって面倒ですよね😫

• 12月17日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

めんどくさいです(笑)

• 12月18日
tommy

節約したい時はお財布に小銭しか入れません。

入ってると使ってしまうのでf^_^;

• ち

あると使っちゃうのめちゃくちゃ分かります😫

• 12月17日

お肉は安いときに1ヶ月まとめ買い
野菜は直売所で買う

今月はプロテインなど無駄遣いたくさんしてしまったので3万超えちゃったけど普段は3万でおさめてます

電気はこまめにコンセントを抜いてます

• ち

1ヶ月まとめ買い😮冷凍保存ですか?

• 12月17日

退会ユーザー

冷凍保存です

• 12月17日
  • ち

なるほど🤔
    旦那がめちゃくちゃ肉好きなので試してみます😊

• 12月17日
もち

かなり節約してます!うちはキッチンは水しか出ないのでお湯はお風呂から汲んできて洗ってます。部屋はホットカーペット半分だけつけて、あまりに寒いときはヒーターを点けたり消したり。コンセント半分だけマメに抜いてます。
お肉は市場でまとめ買いし小分け冷凍してます😊

• ち

光熱費も冬場はかかりますよね😥
    まとめ買いしてみます!

• 12月17日

うちも足りないです💦
保険見直し産後変更予定、携帯格安SIMへ、

食費はなぜか毎月予算オーバー(;o;)
先月は週一まとめ買いしようと思ったけど無理で、ちょこちょこ買い足してました💦今月は3.4日に1回買い物するようにしたら先月より5,000円くらい安くなりそうです(*´-`)