※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐き戻しが酷く、体調不良や飲み過ぎが原因か悩んでいます。医師に相談済み。180mlでも160mlでも飲んだ後に泣くそうです。

こんにちは!

ミルクについて質問なのですが、今下の子がほぼ毎日180を飲みま。

が、ここ数日吐き戻しが酷いです、、

臭いとかもあります。

鼻風邪をひいていて咳き込むこともありますが、全然違うタイミングで吐きます。

耳鼻科にはいきました。

これは体調不良で吐いているのか、飲み過ぎか、どちらでしょうか?

ちなみに160でも180でも200でも、飲み終わりに泣きます。

コメント

吐き戻しが酷いというと、噴水のように吐きますか?一日何回くらい吐きますか?

あまりにも頻繁に、しかも噴水のように吐くなら、耳鼻科ではなく小児科に行った方がいいと思います!

あと、念のためですがげっぷはきちんと出せていますか?うちの子は首が座ったから大丈夫かな?と思って一度げっぷせずにしたら噴水のように吐き戻してしまったことがあります💦

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

噴水ではなくて、タラーっと垂れる感じですが、よだれまじりでベタベタになります(´°ω°`)

げっぷは上の子の時も腰すわりまでしていたので、下の子もまだしています。
    噴水ではないけど、あんまりにも頻繁なので、、(´°ω°`)

• 12月17日

退会ユーザー

タラーっと垂れる程度でしたら、なんとなく大丈夫なんじゃないかと思いますね💦ミルクの大部分は栄養になってくれているんですし!

首が座って、首を自分で動かしているうちに垂れてきちゃってるのかな?まだまだ胃の形はとっくり状…だったかな、とにかく吐き戻ししやすい形らしいですし。

熱がある、元気がない、ぐったりしている、など、他の症状がなければ、私なら様子見します!

• 12月17日